Compleja elaboración la de este Champagne Taittinger Prestige Rosé, con un ensamblaje de vinos de Chardonnay, Pinot Meunieur y Pinot Noir que incluye un 15-20% de vino de reserva de Pinot Noir. A su vez, cada uno de los vinos es un ensamblaje de distintas parcelas y viñas repartidas por la Côtes de Blancs, la Montagne de Reims, etc. Una vez decidido el... Saber más...
Mediante asoleo, o exposición al sol de las uvas ya vendimiadas hasta su pasificación. Posterior prensado suave y fermentación con adición de alcohol hasta un 15,5% vol. Entonces el vino entra en la solera de Noe, un complejo sistema de soleras y criaderas donde permanecerá un mínimo de 30 años. Certificado como VORS (Very Old Rare Sherry). Saber más...
Vinificados los vinos de Palomino y Pedro Ximénez por separado, con el primero se elabora un oloroso, encabezado hasta los 18% vol, y el segundo como un PX a 15,5% vol. Ambos envejecen por separado también hasta unos 12 años, momento en que se combinan con el coupage apropiado 87/13 y es cuando el vino resultante entra en la solera de Apostoles donde... Saber más...
Viñedos muy viejos de Moscatel de Alejandria plantados en las colinas de La Axarquía a principio de siglo XX. El bajísimo rendimiento de estas cepas hace que sea necesario procesar 40 kg de uva por cada botella de 375 ml. Selección manual de racimo y de uva grano a grano, las uvas son llevadas a bodega en pequeñas cestas con una sola capa de uva para... Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Viñedo propio en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual en cajas de 12 kg. Selección de grano de uva en cinta trasportadora. Tras la vendimia, el mosto fermenta en tanques de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC, posteriormente pasa a tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. Finalmente pasa a barricas nuevas... Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Elaborado mediante una meticulosa y complaja mezcla de más de 100 vinos diferentes de las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay de distinta crianza y procedencia. Tras el ensamblaje, añade licor de tiraje para provocar la segunda fermentación en botella propia del método tradicional y se guarda en las bodegas para una crianza en rima de 3-4... Saber más...