Cádiz, España

Atlantida 2019

    Vino tinto
  • con crianza

22.99€

22.99

IVA inc. · 75 cl.

Atlántida, de la Compañía de Vinos del Atlantico con sede en El Puerto de Santa María, es la interpretación del enólogo Alberto Orte de la histórica variedad Tintilla de Rota plantada en el Pago de Balbaína, origen de los famosos vinos de Jerez. Una tierra caliza refrescada por los vientos de poniente y asociada a una variedad tan particular y singular como la Tintilla, que además se vinifica casi en su totalidad con raspón, hacen que éste sea un vino de particular expresión del terroir del que procede.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Compañía de Vino del Atlántico
VariedadTintilla (100%)
ElaboraciónLa uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino hace una crianza de 1 año. Pasa entonces durante 8 meses más a barricas de 225 litros de 3er y 4º uso.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoSe recomienda decantar y airear unos 30 minutos antes de servirlo ya que puede c
MaridajesCarnes asadas, cordero, cochinillo, guisos de caza.
Nota de cataEs un vino color rojo fresa oscuro , de media capa: en nariz tiene aromas de especias, regaliz, zarzaparrilla, violeta y mineral salino: en boca, es fresco, ágil, sápido y muy largo.
Referencia041020
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La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino hace una crianza de 1 año. Pasa entonces durante 8 meses más a barricas de 225 litros de 3er y 4º uso.

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Nuevo

La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino hace una crianza de 1 año. Pasa entonces durante 8 meses más a barricas de 225 litros de 3er y 4º uso.

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22,99 €

Variedad uvaTintilla de Rota
VariedadesTintilla (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14,5
ConsumoSe recomienda decantar y airear unos 30 minutos antes de servirlo ya que puede c
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, cordero, cochinillo, guisos de caza.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosATLANTIDA TINTO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Atlántida, de la Compañía de Vinos del Atlantico con sede en El Puerto de Santa María, es la interpretación del enólogo Alberto Orte de la histórica variedad Tintilla de Rota plantada en el Pago de Balbaína, origen de los famosos vinos de Jerez. Una tierra caliza refrescada por los vientos de poniente y asociada a una variedad tan particular y singular como la Tintilla, que además se vinifica casi en su totalidad con raspón, hacen que éste sea un vino de particular expresión del terroir del que procede.

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La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino hace una crianza de 1 año. Pasa entonces durante 8 meses más a barricas de 225 litros de 3er y 4º uso.

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