Castilla y León, España

Las Envidias 2015

    Vino blanco
  • con crianza

18.15€

18.15

IVA inc. · botella de 75 cl.

Las Envidias es el nombre elegido por Beatriz Herranz, de Barco del Corneta para este vino ecológico, como todos los que elabora, de manera muy natural, y recuperando viñedos viejos. En esta ocasión, es una parcela de Palomino Pie Franco, es decir, sin injertar, de más de 100 años sobre suelo arenoso ubicada en la localidad de Alcazaren (Valladolid). Una parcela muy pequeña, con un muy bajo rendimiento para elaborar un vino que Beatriz ha incluido en su trilogía Parajes del Infierno, junto con otros dos vinos más de Palomino y Viura respectivamente. Vinos que recuperan una tradición en la zona como es la crianza biológica, y permite recuperar además variedades casi extinguidas, como la Palomino en esta zona de Valladolid.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
Zona Castilla y León, España
Productor Barco del Corneta
Variedad Palomino (100%)
Elaboración Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg. Maceración prefermentativa en frío de todos los racimos seleccionados incluido el raspon, durante unas 12-18 horas. Finalmente se prensa y se fermenta en barricas de roble donde se desarrollará un velo de flor similar al de los jereces y bajo el cual el vino permancerá unos 12 meses. Finalmente se pasa a depósito de acero inoxidable donde reposará otros 4 meses más antes de su embotellado, con un filtrado leve y una clarificación tambien leve. Sin estabilizar por frio.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una T de entre 12ºC-14ºC. Conviene aireación.
Maridajes Ensaladas, vinagretas, ibéricos, arroces de campo y carnes blancas.
Nota de cata Color amarillo dorado, oscuro, de tonos bronce. En nariz es muy intenso, con notas de resina, recuerdos de flores, masa de pan con una leve fruta blanca. En boca es salino, ligero, con una marcada acidez, y final intenso.
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Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg. Maceración prefermentativa en frío de todos los racimos seleccionados incluido el raspon, durante unas 12-18 horas. Finalmente se prensa y se fermenta en barricas de roble donde se desarrollará un velo de flor similar al de los jereces y bajo el cual el vino permancerá unos 12 meses. Finalmente se pasa a depósito de acero inoxidable donde reposará otros 4 meses más antes de su embotellado, con un filtrado leve y una clarificación tambien leve. Sin estabilizar por frio.

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Las Envidias 2015

034379

Nuevo

Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg. Maceración prefermentativa en frío de todos los racimos seleccionados incluido el raspon, durante unas 12-18 horas. Finalmente se prensa y se fermenta en barricas de roble donde se desarrollará un velo de flor similar al de los jereces y bajo el cual el vino permancerá unos 12 meses. Finalmente se pasa a depósito de acero inoxidable donde reposará otros 4 meses más antes de su embotellado, con un filtrado leve y una clarificación tambien leve. Sin estabilizar por frio.

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18,15 €

Variedad uva Palomino
Variedades Palomino (100%)
Bodega VINOS GAMA
Consumo Servir a una T de entre 12ºC-14ºC. Conviene aireación.
Zona Castilla y León
País España
Maridajes Ensaladas, vinagretas, ibéricos, arroces de campo y carnes blancas.
Crianza con crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos LAS ENVIDIAS PALOMINO
Formato botella de 75 cl.
Las Envidias es el nombre elegido por Beatriz Herranz, de Barco del Corneta para este vino ecológico, como todos los que elabora, de manera muy natural, y recuperando viñedos viejos. En esta ocasión, es una parcela de Palomino Pie Franco, es decir, sin injertar, de más de 100 años sobre suelo arenoso ubicada en la localidad de Alcazaren (Valladolid). Una parcela muy pequeña, con un muy bajo rendimiento para elaborar un vino que Beatriz ha incluido en su trilogía Parajes del Infierno, junto con otros dos vinos más de Palomino y Viura respectivamente. Vinos que recuperan una tradición en la zona como es la crianza biológica, y permite recuperar además variedades casi extinguidas, como la Palomino en esta zona de Valladolid.

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Las Envidias 2015

Vendimia manual en pequeñas cajas de 10 kg. Maceración prefermentativa en frío de todos los racimos seleccionados incluido el raspon, durante unas 12-18 horas. Finalmente se prensa y se fermenta en barricas de roble donde se desarrollará un velo de flor similar al de los jereces y bajo el cual el vino permancerá unos 12 meses. Finalmente se pasa a depósito de acero inoxidable donde reposará otros 4 meses más antes de su embotellado, con un filtrado leve y una clarificación tambien leve. Sin estabilizar por frio.

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