Languedoc - Rousillon, Francia

Gérard Bertrand Cigalus Blanc 2022

    Vino blanco
  • con crianza

37.65€

37.65

IVA inc. · 75 cl.

Cigalus Blanc procede de la finca familiar de Gerard Bertrand, la finca donde vive con su familia en la localidad de Bizanet (Courbières) pero muy cerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaLanguedoc - Rousillon, Francia
Productor Gerard Bertrand
VariedadChardonnay, Viognier, Sauvignon blanc
ElaboraciónLas tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación pasrán por una crianza de entre 7 y 8 meses con removido periódico de las lías (battonage). Tras la clarificación el vino se embotella.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesMariscos, pescados y verduras, carnes blancas, carnes de ave.
Nota de cataBrillante color amarillo dorado, muy limpio. Intenso y complejo en nariz, destacando las notas cítricas, pomelo, notas amieladas y de frutos secos, con un toque tostado. En boca esde gran frescura, sedoso, maduro, muy amplio y con un magnífico recuerdo en el postgusto.
Referencia041722
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Gérard Bertrand Cigalus Blanc 2022

Gérard Bertrand Cigalus Blanc 2022

Las tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación pasrán por una crianza de entre 7 y 8 meses con removido periódico de las lías (battonage). Tras la clarificación el vino se embotella.

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041722

Nuevo

Las tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación pasrán por una crianza de entre 7 y 8 meses con removido periódico de las lías (battonage). Tras la clarificación el vino se embotella.

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37,65 €

Variedad uvaChardonnay
VariedadesChardonnay, Viognier, Sauvignon blanc
BodegaGERARD BERTRAND
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaLanguedoc - Rousillon
PaísFrancia
MaridajesMariscos, pescados y verduras, carnes blancas, carnes de ave.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCIGALUS BLANC
Formato75 cl.
D.O.IGP Pays dOc
Cigalus Blanc procede de la finca familiar de Gerard Bertrand, la finca donde vive con su familia en la localidad de Bizanet (Courbières) pero muy cerca también de Chateau de Villemajou, la que comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002, cuando se plantaron las cepas, la finca ha sido gestionada siguiendo los principios de la biodinámica de la que Gerard Bertrand es pionero y profundo conocedor. Con una base importante de Chardonnay, el clima cálido de Corbières, que se contraresta con el terroir de Fontfroide con un subsuelo húmedo por la cercanía de arroyo Aussou, hace que las uvas aunque maduran pronto, lo hagan de manera óptima. Cigalus Blanc seduce por su frescura aromática y el cuerpo que le proporciona la fermentación y crianza en barrica.

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Gérard Bertrand Cigalus Blanc 2022

Las tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación pasrán por una crianza de entre 7 y 8 meses con removido periódico de las lías (battonage). Tras la clarificación el vino se embotella.

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