Valdeorras, España

Sorte O Soro 2016

    Vino blanco
  • con crianza
  -5%  

134,83 €

128.09€

128.09

AGOTADO

IVA inc. · botella de 75 cl.

Sorte O Soro de Rafael Palacios. Son palabras mayores. Posiblemente uno de los mejores vinos blancos elaborados en España. Rafael Palacios se ha convertido en un gran especialista en los vinos blancos de Valdeorras donde maneja a su antojo las viejísimas parecelas de Godello en pleno Valle del Rio Sil, y en concreto para este vino, unicamente emplea la parcela O Soro, de suelo de granito, esquistos y plantada en bancales hace más de 40 años. Escasísima producción de uva para un vino también escaso pero que ha seducido a la mayoria de los críticos: 97 y 96 Puntos Parker, en dos cosechas consecutivas para un gran vino blanco gallego.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
Zona Valdeorras, España
Productor Rafael Palacios
Elaboración Elaborado con uva de la parcela O Soro, plantada hace 41 años en bancales sobre la ladera del Rio Síl, en suelo granítico y de esquistos. Cultivo siguiendo patrones de la biodinámica. Vendimia manual. Fermentación con su propia levadura natural en barricas grandes de más de 500 L y posterior crianza con sus propias lías finas durante 8 meses. Producción muy limitada a 2600 botellas.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
Maridajes Pescados al horno, Rodaballo, mariscos cocidos, ostras?
Nota de cata Amarillo pajizo muy brillante, con reflejos dorados. En nariz es fragante, muy elegante con notas de flores blancas, jazmin, fruta blanca, hierbas aromáticas de campo, cítricos, piel de naranja. En boca es sedoso, con una sutil y fina salinidad marcada y esa sensación mineral que abarca toda la boca. Muy fresco y de largo recorrido.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sorte O Soro 2016

Sorte O Soro 2016

Elaborado con uva de la parcela O Soro, plantada hace 41 años en bancales sobre la ladera del Rio Síl, en suelo granítico y de esquistos. Cultivo siguiendo patrones de la biodinámica. Vendimia manual. Fermentación con su propia levadura natural en barricas grandes de más de 500 L y posterior crianza con sus propias lías finas durante 8 meses. Producción muy limitada a 2600 botellas.

Escribe tu opinión

Sorte O Soro 2016 View larger

Sorte O Soro 2016

034759

Nuevo

Elaborado con uva de la parcela O Soro, plantada hace 41 años en bancales sobre la ladera del Rio Síl, en suelo granítico y de esquistos. Cultivo siguiendo patrones de la biodinámica. Vendimia manual. Fermentación con su propia levadura natural en barricas grandes de más de 500 L y posterior crianza con sus propias lías finas durante 8 meses. Producción muy limitada a 2600 botellas.

más detalles

Este producto ya no está en stock

128,09 €

134,83 €

Variedad uva Godello
Bodega RAFAEL PALACIOS
Grado alcohólico 13,5
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
Zona Valdeorras
País España
Maridajes Pescados al horno, Rodaballo, mariscos cocidos, ostras?
Crianza con crianza
Grupo de articulos OSORO BLANCO
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. VALDEORRAS
Sorte O Soro de Rafael Palacios. Son palabras mayores. Posiblemente uno de los mejores vinos blancos elaborados en España. Rafael Palacios se ha convertido en un gran especialista en los vinos blancos de Valdeorras donde maneja a su antojo las viejísimas parecelas de Godello en pleno Valle del Rio Sil, y en concreto para este vino, unicamente emplea la parcela O Soro, de suelo de granito, esquistos y plantada en bancales hace más de 40 años. Escasísima producción de uva para un vino también escaso pero que ha seducido a la mayoria de los críticos: 97 y 96 Puntos Parker, en dos cosechas consecutivas para un gran vino blanco gallego.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sorte O Soro 2016

Sorte O Soro 2016

Elaborado con uva de la parcela O Soro, plantada hace 41 años en bancales sobre la ladera del Rio Síl, en suelo granítico y de esquistos. Cultivo siguiendo patrones de la biodinámica. Vendimia manual. Fermentación con su propia levadura natural en barricas grandes de más de 500 L y posterior crianza con sus propias lías finas durante 8 meses. Producción muy limitada a 2600 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...