Rioja, España

Paco García Blanco 2018

    Vino blanco
  • con crianza

10.08€

10.08

IVA inc. · botella de 75 cl.

Una sorprendente y todavía escasa variedad riojana fruto de una mutación natural, la variedad Tempranillo blanco fue admitida en 2007 por el Consejo Regulador. Hoy en día varias bodegas elaboran vinos blancos con esta variedad como las Bodegas Paco García, bodega joven y de gente joven que tratan de elaborar vinos modernos y para un amplio sector de consumidores. Este vino blanco es su última novedad y a buen seguro que sorprenderá a más de uno, como lo llevan haciendo desde que decidieran meterse de lleno a elaborar vino de Rioja, con originalidad y desparpajo.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaRioja, España
Productor Bodegas Paco García
VariedadTempranillo blanco (100%).
ElaboraciónVinificado como un vino blanco tradicional, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Tras la fermentación el 50% de vino resultante pasa a barricas de madera de roble donde permanece seis meses en contacto con las lias finas de fermentación, y el 50% restante en depositos de acero. Depues se procede al ensamblaje y al embotellado del vino con una estabilización en frio y filtrado.
Grado alcohólico13,10% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoServir no muy frio, a unos 12ºC-14ºC.
MaridajesCarnes blancas, pescados al horno, gratinados
Nota de cataAmarillo dorado, brillante. Nariz muy aromática, con toques cítricos, notas florales y una sensación amielada y de fruta escarchada. En boca es untuoso, de buena acidez, con algo de cuerpo y maneras de tinto joven.
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Paco García Blanco 2018

Paco García Blanco 2018

Vinificado como un vino blanco tradicional, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Tras la fermentación el 50% de vino resultante pasa a barricas de madera de roble donde permanece seis meses en contacto con las lias finas de fermentación, y el 50% restante en depositos de acero. Depues se procede al ensamblaje y al embotellado del vino con una estabilización en frio y filtrado.

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Paco García Blanco 2018

035379

Nuevo

Vinificado como un vino blanco tradicional, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Tras la fermentación el 50% de vino resultante pasa a barricas de madera de roble donde permanece seis meses en contacto con las lias finas de fermentación, y el 50% restante en depositos de acero. Depues se procede al ensamblaje y al embotellado del vino con una estabilización en frio y filtrado.

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10,08 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo blanco (100%).
BodegaRP.NOTARIO
Grado alcohólico13,10
ConsumoServir no muy frio, a unos 12ºC-14ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesCarnes blancas, pescados al horno, gratinados
Crianzacon crianza
D.O.vino blanco
Una sorprendente y todavía escasa variedad riojana fruto de una mutación natural, la variedad Tempranillo blanco fue admitida en 2007 por el Consejo Regulador. Hoy en día varias bodegas elaboran vinos blancos con esta variedad como las Bodegas Paco García, bodega joven y de gente joven que tratan de elaborar vinos modernos y para un amplio sector de consumidores. Este vino blanco es su última novedad y a buen seguro que sorprenderá a más de uno, como lo llevan haciendo desde que decidieran meterse de lleno a elaborar vino de Rioja, con originalidad y desparpajo.

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Vinificado como un vino blanco tradicional, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Tras la fermentación el 50% de vino resultante pasa a barricas de madera de roble donde permanece seis meses en contacto con las lias finas de fermentación, y el 50% restante en depositos de acero. Depues se procede al ensamblaje y al embotellado del vino con una estabilización en frio y filtrado.

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