Tierra de Cádiz, España

Mirabrás 2016

    Vino blanco
  • con crianza

16.82€

16.82

IVA inc. · botella de 75 cl.

Mirabrás es un nuevo vino blanco de la Tierra de Cádiz elaborado por Bodegas Barbadillo pero con claros síntomas que recuerdan a una manzanilla sin serlo. Se elabora con uva palomino fino de cepas viejas, plantadas sobre albariza en la zona de Gibalbín, Viña Cerro de Leyes, y fermenta en botas jerezanas. como se hacía antiguamente pero no se encabeza con alcohol, como se haría con una manzanilla. Tambien destaca en Mirabrás ese carácter de velo de flor, de crianza biológica, ya que el vino tiene una crianza de 14 meses en contacto con sus lias y desarrollando un fino velo de flor. Es por tanto un vino amanzanillado, diferente, atípico pero muy recomendable.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaTierra de Cádiz, España
Productor Barbadillo
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónViñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.
Grado alcohólico14,50% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio 9ºC-11ºC
MaridajesPescados al horno, ceviches, pulpo, mariscos cocidos.
Nota de cataAmarillo dorado viejo, algo acerado. Notas de fruta blanca, levadura, frutos secos, tostados de madera fina. Boca concentrada, de expresión, con acidez, sabroso y fresco.
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Mirabrás 2016

Mirabrás 2016

Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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Mirabrás 2016

033507

Nuevo

Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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16,82 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaBARBADILLO
Grado alcohólico14,50
ConsumoTemperatura de servicio 9ºC-11ºC
ZonaTierra de Cádiz
PaísEspaña
MaridajesPescados al horno, ceviches, pulpo, mariscos cocidos.
Crianzacon crianza
Mirabrás es un nuevo vino blanco de la Tierra de Cádiz elaborado por Bodegas Barbadillo pero con claros síntomas que recuerdan a una manzanilla sin serlo. Se elabora con uva palomino fino de cepas viejas, plantadas sobre albariza en la zona de Gibalbín, Viña Cerro de Leyes, y fermenta en botas jerezanas. como se hacía antiguamente pero no se encabeza con alcohol, como se haría con una manzanilla. Tambien destaca en Mirabrás ese carácter de velo de flor, de crianza biológica, ya que el vino tiene una crianza de 14 meses en contacto con sus lias y desarrollando un fino velo de flor. Es por tanto un vino amanzanillado, diferente, atípico pero muy recomendable.

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Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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