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Somontano, España

Atuna 2019

  • sin crianza
 -10% 

8,30 €

7.47€

7.47

IVA inc. · botella de 75 cl.

En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.
Características

Tipo sin crianza
Zona Somontano, España
Productor Santiago Jordi
Variedad Chardonnay (100%)
Elaboración Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres
Grado alcohólico 13% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Entre 10 y 11 grados C.
Maridajes Armoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Nota de cata Presenta un color brillante, limpio, amarillo pálido con reflejos verdosos. En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña (característica de la uva chardonnay) y el maracuyá acompañados de notas a flor de azahar.Complejo, redondo y al mismo tiempo con una acidez vibrante y fresca.
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Atuna  2019

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Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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Atuna 2019

035913

Nuevo

Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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7,47 €

8,30 €

Variedad uva Chardonnay
Variedades Chardonnay (100%)
Bodega SANTI JORDI
Grado alcohólico 13
Consumo Entre 10 y 11 grados C.
Zona Somontano
País España
Maridajes Armoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Crianza sin crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos ATUNA BLANCO SOMONTANO
Formato botella de 75 cl.
En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.

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Atuna  2019

Atuna 2019

Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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