Rías Baixas, España

Terras Gauda 2023

    Vino blanco
  • sin crianza
  -5%  

15,10 €

14.34€

14.34

IVA inc. · 75 cl.

En la parte sur de las Rías Baixas, en la comarca de O Rosal, lindando con la desembocadura del río Miño, se elaboran vino blancos con muchas otras variedades además de la Albariño. Son vinos de O Rosal, como este gran Terras Gauda que incorpora variedades autóctonas como la Caiño Blanco o Loureiro blanco. Es un vino con más intensidad de color y aromas, con matices diferentes a otros vinos gallegos. Delicioso.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRías Baixas, España
Productor Terras Gauda
VariedadAlbariño (70%), Caíño Blanco (18%) y Loureiro (12%)
ElaboraciónEn la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para extraer el mosto lentamente. La fermentación se produce a una temperatura controlada con levaduras procedentes de los propios viñedos.Finalmente se realiza un coupage de las diferentes variedades ya vinificadas.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
MaridajesIdeal con mariscos y pescados, ensaldas
Nota de cataVino interesante y complejo recorrido aromático, aromas de frutas blancas, de hueso y piel de naranja con frescas notas balsámicas y sutiles recuerdos florales y minerales. Amable en boca, agradable y golosa untuosidad acompañada de fresca y viva acidez, para terminar en un final de boca carnoso, largo y cremoso
Referencia041748
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Terras Gauda 2023

Terras Gauda 2023

En la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para extraer el mosto lentamente. La fermentación se produce a una temperatura controlada con levaduras procedentes de los propios viñedos.Finalmente se realiza un coupage de las diferentes variedades ya vinificadas.

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041748

Nuevo

En la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para extraer el mosto lentamente. La fermentación se produce a una temperatura controlada con levaduras procedentes de los propios viñedos.Finalmente se realiza un coupage de las diferentes variedades ya vinificadas.

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14,34 €

15,10 €

Variedad uvaAlbariño
VariedadesAlbariño (70%), Caíño Blanco (18%) y Loureiro (12%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
ZonaRías Baixas
PaísEspaña
MaridajesIdeal con mariscos y pescados, ensaldas
Crianzasin crianza
Grupo de articulosTERRAS GAUDAS BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIAS BAIXAS
En la parte sur de las Rías Baixas, en la comarca de O Rosal, lindando con la desembocadura del río Miño, se elaboran vino blancos con muchas otras variedades además de la Albariño. Son vinos de O Rosal, como este gran Terras Gauda que incorpora variedades autóctonas como la Caiño Blanco o Loureiro blanco. Es un vino con más intensidad de color y aromas, con matices diferentes a otros vinos gallegos. Delicioso.

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En la bodega, se realiza un despalillado y un posterior estrujado de la uva. Los racimos se aprietan de una manera suave y se separan del raspón para evitar sabores herbáceos no deseados. La uva macera en frío, permaneciendo en contacto con los hollejos para extraer sus delicados aromas. Después la uva se prensa a baja presión con prensas neumáticas para extraer el mosto lentamente. La fermentación se produce a una temperatura controlada con levaduras procedentes de los propios viñedos.Finalmente se realiza un coupage de las diferentes variedades ya vinificadas.

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