Rías Baixas, España

Paco & Lola Nº12 2022

    Vino blanco
  • sin crianza

11.77€

11.77

IVA inc. · 75 cl.

La Bodega Paco y Lola fue fundada en 2005 por una de las mayores cooperativas de vino de la localidad de Meaño, Pontevedra, principalmente mujeres, formada por más de 400 socios que decidieron dar el paso a embotellar su propio vino, buscando una imagen desenfadada y facilitando el consumo de vino a la gente más joven: esa etiqueta de lunares es ya la imagen y marca de la casa. Nº 12 se trata de un albariño, de la zona del Valle del Salnés, cuyo nombre hace mención al número de depósito donde fermento la vendimia y además al número de días que ésta duró, ya que se detuvo la fermentación antes de tiempo para mantener cierto carbónico disuelto tras el embotellado, en una especie de Vino de Aguja. Un albariño muy singular.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRías Baixas, España
Productor Paco y Lola Bodegas y Viñedos
VariedadAlbariño (100%)
ElaboraciónVendimia manual de cepas de Albariño cultivadas en terrenos arenosos y graníticos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 12 días tras los cuales se detuvo la fermentación con frio con el fin de obtener algun resto de carbónico que se produce tras el embotellado.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir frío, a unos 8ºC-10ºC
MaridajesApertivos, pasta, sushi y platos orientales, pescados y mariscos.
Nota de cataAmarillo pajizo, con destellos brillantes y tonos verdosos. Nariz media-alta intensidad con destacadas notas cítricas de limón, mandarina,fruta tropical, piña, algun recuerdo de flor blanca, azahar. En boca es fresco, refrescante debido a la presencia de una fina burbuja de carbónico natural, de buena acidez y final afrutado.
Referencia040226
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Nº12 2022

Paco & Lola Nº12 2022

Vendimia manual de cepas de Albariño cultivadas en terrenos arenosos y graníticos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 12 días tras los cuales se detuvo la fermentación con frio con el fin de obtener algun resto de carbónico que se produce tras el embotellado.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Nº12 2022 View larger

Paco & Lola Nº12 2022

040226

Nuevo

Vendimia manual de cepas de Albariño cultivadas en terrenos arenosos y graníticos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 12 días tras los cuales se detuvo la fermentación con frio con el fin de obtener algun resto de carbónico que se produce tras el embotellado.

más detalles

Warning: Last items in stock!

11,77 €

Variedad uvaAlbariño
VariedadesAlbariño (100%)
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico12
ConsumoServir frío, a unos 8ºC-10ºC
ZonaRías Baixas
PaísEspaña
MaridajesApertivos, pasta, sushi y platos orientales, pescados y mariscos.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosN12 BY PACO & LOLA
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIAS BAIXAS
La Bodega Paco y Lola fue fundada en 2005 por una de las mayores cooperativas de vino de la localidad de Meaño, Pontevedra, principalmente mujeres, formada por más de 400 socios que decidieron dar el paso a embotellar su propio vino, buscando una imagen desenfadada y facilitando el consumo de vino a la gente más joven: esa etiqueta de lunares es ya la imagen y marca de la casa. Nº 12 se trata de un albariño, de la zona del Valle del Salnés, cuyo nombre hace mención al número de depósito donde fermento la vendimia y además al número de días que ésta duró, ya que se detuvo la fermentación antes de tiempo para mantener cierto carbónico disuelto tras el embotellado, en una especie de Vino de Aguja. Un albariño muy singular.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Paco & Lola Nº12 2022

Paco & Lola Nº12 2022

Vendimia manual de cepas de Albariño cultivadas en terrenos arenosos y graníticos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 12 días tras los cuales se detuvo la fermentación con frio con el fin de obtener algun resto de carbónico que se produce tras el embotellado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...