92 Parker

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Castilla y León, España

Barco del Corneta 2017

    Vino blanco
  • con crianza
 -15% 

16,44 €

13.98€

13.98

AGOTADO

IVA inc. · botella de 75 cl.

Barco del Corneta es un vino de la variedad Verdejo que elabora Beatriz Herranz en la zona de Rueda, municipio de La Seca (Valladolid) bajo el sello de Vino de la Tierra de Castilla y León. Es un blanco con crianza de unos 8 meses sobre lías, que procede de una viña de Verdejo, plantada en vaso y sobre suelo muy pobre, de cantos rodados. La elaboración es completamente artesanal y ecológica, de hecho la vendimia no se despalilla sino que fermenta completamente con raspon, esto hace que el vino no pueda ser declarado Denominación de Origen Rueda. Así elabora Bodega del Corneta sus vinos, practicamente naturales y sin apenas intervención del hombre. Un gran vino blanco puntuado con ´92+ Puntos Parker´ que merece la pena probarse y disfrutarse.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
Zona Castilla y León, España
Productor Barco del Corneta
Variedad Verdejo (100%)
Elaboración Vendimia manual de una parcela de Verdejo viejo, en el paraje de Cantarranas, La Seca (Valladolid), se maceran los racimos enteros, con raspón, durante unos dos dias, y se prensan. Posteriormente y por decantación por gravedad se eliminan los restos de lías gruesas. Se trasiega el mosto a barricas de madera de roble francés para una fermentación y crianza sobre sus propias lias finas durante unos 8 meses al menos. Finalmente se clarifica y se filtra levemente antes de su embotellado. Producción limitada a 15.000 botellas.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de unos 10ºC-12ºC
Maridajes Aperitivos, ensaladas, vinagretas, comida oriental.
Nota de cata Intenso y concentrado color amarillo, con reflejos oro. En nariz es potente, fresco, con destacadas notas de fruta blanca, albaricoque, notas herbáceas. Es balsámico, co presencia de notas lácticas como de mantequilla. En boca es muy mineral, con potente acidez, complejo y lleno de matices. Notas salinas en retrogusto.

Los críticos opinan


The handcrafted Verdejo 2015 Barco del Corneta does not carry the Rueda appellation of origin. despite the vines being inside the region and the wine showing more typicity and quality than most of the ones that do carry it. But anyway, to produce this, they fermented the grapes from young organically-farmed vines in the village of La Seca in used 300-liter oak barrels with indigenous yeasts. The wine was kept in barrel with the lees but without bâttonage for some nine months before being bottled. It´s still a little shy and takes some time to open up in the glass. It´s very clean with faint aromas of freshly cut herb and a touch of straw, traces of orange peel and a touch of fennel, with the oak perfectly integrated with the fruit. The palate is very tasty with some chalky sapid sensation, incredibly fresh for such a warm vintage. The grapes were harvested over two ´tries´, one for freshness and a later one for complexity. This is one of the best Verdejos in the market. 14,884 bottles produced. It was bottled in September 2016.Luis Gutierrez, TWA

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Barco del Corneta 2017

Barco del Corneta 2017

Vendimia manual de una parcela de Verdejo viejo, en el paraje de Cantarranas, La Seca (Valladolid), se maceran los racimos enteros, con raspón, durante unos dos dias, y se prensan. Posteriormente y por decantación por gravedad se eliminan los restos de lías gruesas. Se trasiega el mosto a barricas de madera de roble francés para una fermentación y crianza sobre sus propias lias finas durante unos 8 meses al menos. Finalmente se clarifica y se filtra levemente antes de su embotellado. Producción limitada a 15.000 botellas.

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Barco del Corneta 2017

036151

Nuevo

Vendimia manual de una parcela de Verdejo viejo, en el paraje de Cantarranas, La Seca (Valladolid), se maceran los racimos enteros, con raspón, durante unos dos dias, y se prensan. Posteriormente y por decantación por gravedad se eliminan los restos de lías gruesas. Se trasiega el mosto a barricas de madera de roble francés para una fermentación y crianza sobre sus propias lias finas durante unos 8 meses al menos. Finalmente se clarifica y se filtra levemente antes de su embotellado. Producción limitada a 15.000 botellas.

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13,98 €

16,44 €

Variedad uva Verdejo
Variedades Verdejo (100%)
Bodega VINOS GAMA
Grado alcohólico 13,5
Consumo Servir a una temperatura de unos 10ºC-12ºC
Zona Castilla y León
País España
Maridajes Aperitivos, ensaladas, vinagretas, comida oriental.
Crianza con crianza
Categoría vino blanco
Grupo de articulos BARCO DE CORNETA BLANCO
Formato botella de 75 cl.
Barco del Corneta es un vino de la variedad Verdejo que elabora Beatriz Herranz en la zona de Rueda, municipio de La Seca (Valladolid) bajo el sello de Vino de la Tierra de Castilla y León. Es un blanco con crianza de unos 8 meses sobre lías, que procede de una viña de Verdejo, plantada en vaso y sobre suelo muy pobre, de cantos rodados. La elaboración es completamente artesanal y ecológica, de hecho la vendimia no se despalilla sino que fermenta completamente con raspon, esto hace que el vino no pueda ser declarado Denominación de Origen Rueda. Así elabora Bodega del Corneta sus vinos, practicamente naturales y sin apenas intervención del hombre. Un gran vino blanco puntuado con ´92+ Puntos Parker´ que merece la pena probarse y disfrutarse.

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Barco del Corneta 2017

Barco del Corneta 2017

Vendimia manual de una parcela de Verdejo viejo, en el paraje de Cantarranas, La Seca (Valladolid), se maceran los racimos enteros, con raspón, durante unos dos dias, y se prensan. Posteriormente y por decantación por gravedad se eliminan los restos de lías gruesas. Se trasiega el mosto a barricas de madera de roble francés para una fermentación y crianza sobre sus propias lias finas durante unos 8 meses al menos. Finalmente se clarifica y se filtra levemente antes de su embotellado. Producción limitada a 15.000 botellas.

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