Cava (Valencia), España
Tipo | Vino espumoso con crianza |
Zona | Cava (Valencia), España |
Productor | Bodegas Hispano Suizas |
Variedad | Chardonnay y Pinot Noir |
Elaboración | Vendimia manual. Cada variedad se vinifica por separado, la Chardonnay con una breve maceración pelicular en frío de unas 24 horas y la Pinot Noir directamente a la prensa, para un leve prensado que extraiga el mosto yema blanco. Los mostos por separado de Chardonnay y Pinot Noir fermentan a 16ºC en barricas de roble americano de 400 litros puestas de pié con placa refrigeradora. Después, se procede al ensamblaje de los vinos base, al embotellado y se produce una segunda fermentación en botella (método tradicional) y posterior crianza en botella durante 22 meses. Degüelle manual y taponado final sin dosificación de licor de expedición por su condición de cava Brut Nature. |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
Maridajes | Aperitivos, todo tipo de carnes blancas o pescados al horno, arroces. |
Nota de cata | Color amarillo dorado, con burbuja abundante y fina, muy brillante. En nariz es de intensidad muy alta, con aromas de fruta blanca madura, toques de bollería fina y frutos secos con un ligero arma de especias dulces como la vainilla. En boca es potente, cremoso, con amplitud y complejidad, tiene estructura y cuerpo, con un final muy largo y una acidez equilibrada. |
Referencia | 041425 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041425
Nuevo
Variedad uva | Chardonnay |
Variedades | Chardonnay y Pinot Noir |
Bodega | HISPANOSUIZAS |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Servir a unos 6ºC-8ºC. |
Zona | Cava (Valencia) |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, todo tipo de carnes blancas o pescados al horno, arroces. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | TANTUM ERGO BLANCO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.