Cádiz, España
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Cádiz, España |
Productor | Barbadillo |
Variedad | Palomino y Chardonnay |
Elaboración | La elaboración de los cavas y los champagnes se lleva a cabo siguiendo el llamado Methode Champenoise o Método Tradicional, con un segunda fermentación en botella, para diferenciarla de los espumosos con carbónico añadido. En este caso se parte de dos vinos base de Palomino y Chardonnay de las viñas de Santa Lucía y Gibalbín, propiedad de Barbadillo, y una vez realizado el ensamblaje se le añade un licor de mosto y levaduras seleccionadas para inducir una nueva fermentación en el interior de la botella, generándose el carbónico durante los 9 meses de crianza en rima. Finalmente se le dosific |
Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir frío, entre 6ºC y 8ºC. |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, caviar, quesos suaves. |
Nota de cata | De color amarillo brillante con fina burbuja, en nariz destacan aromas de fruta blanca y recuerdos de levadura de pan fresco. En boca es ligero, delicado, destaca su frescura, y de nuevo las notas de manzana afloran sobre un fondo equilibrado. |
Referencia | 030992 |
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030992
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino y Chardonnay |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 13,5 |
Consumo | Servir frío, entre 6ºC y 8ºC. |
Zona | Cádiz |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, mariscos, caviar, quesos suaves. |
Grupo de articulos | ESPUMOSO BARBADILLO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | I.G.P TIERRA DE CÁDIZ |
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