Cava (Valencia), España

Idilicum Semiseco

    Vino espumoso

5.90€

5.9

IVA inc. · 75 cl.

Un cava joven de carácter semi-seco elaborado por la Bodega Domio de la Vega, sencillo, sin complicaciones, muy ligero y refrescante, y de estilo completamente afrutado. Idilicum Semi-Seco por su contenido en azúcar es el más apropiado para tomar de postre o a media tarde con unas pastas. Precisamente por su ligero cuerpo y la presencia del carbónico hará las veces de un perfecto digestivo y con un precio más que económico.
Características

Tipo Vino espumoso
ZonaCava (Valencia), España
Productor Dominio de la Vega
VariedadMacabeo (100%)
ElaboraciónViñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 10 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC
MaridajesAperitivos con foie, postres no muy dulces.
Nota de cataDe tono amarillo pálido, con algun reflejo dorado, buena y fina burbuja. En boca es de media intensidad, destacando fruta blanca, cítricos y recuerdos de levadura de pan. En boca resulta muy vivo, con buen carbónico integrado y toque dulce de fruta tropical madura.
Referencia031586
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Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 10 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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031586

Nuevo

Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 10 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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5,90 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC
ZonaCava (Valencia)
Vinificaciónblanco
Azúcar residualsemiseco
PaísEspaña
MaridajesAperitivos con foie, postres no muy dulces.
Grupo de articulosIDILICUM SEMISECO
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Un cava joven de carácter semi-seco elaborado por la Bodega Domio de la Vega, sencillo, sin complicaciones, muy ligero y refrescante, y de estilo completamente afrutado. Idilicum Semi-Seco por su contenido en azúcar es el más apropiado para tomar de postre o a media tarde con unas pastas. Precisamente por su ligero cuerpo y la presencia del carbónico hará las veces de un perfecto digestivo y con un precio más que económico.

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Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 10 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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