Cava (Valencia), España
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Cava (Valencia), España |
Productor | Dominio de la Vega |
Variedad | Macabeo (100%) |
Elaboración | Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 10 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC |
Maridajes | Aperitivos con foie, postres no muy dulces. |
Nota de cata | De tono amarillo pálido, con algun reflejo dorado, buena y fina burbuja. En boca es de media intensidad, destacando fruta blanca, cítricos y recuerdos de levadura de pan. En boca resulta muy vivo, con buen carbónico integrado y toque dulce de fruta tropical madura. |
Referencia | 031586 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
031586
Nuevo
Variedad uva | Macabeo |
Variedades | Macabeo (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 6ºC y 7ºC |
Zona | Cava (Valencia) |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | semiseco |
País | España |
Maridajes | Aperitivos con foie, postres no muy dulces. |
Grupo de articulos | IDILICUM SEMISECO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.