Cava (Valencia), España

Idilicum Cava Brut Rosado

    Vino espumoso

6.00€

6

IVA inc. · 75 cl.

Idilicum Brut Rosé es la versión más atractiva y exótica de la gama de cavas Idilicum que elabora la bodega valenciana Dominio de la Vega. Elaborado con uvas de la variedad Garnacha de viñedos situados en la zona de Requena, es un cava Brut con algo más de cuerpo que su version blanca de Macabeo. Con ese color rosado intenso tan atractivo, es muy apetecible su consumo en época veraniega, y , porqué no, en la mismísima orilla de la playa. Eso sí, que esté bien frío.
Características

Tipo Vino espumoso
ZonaCava (Valencia), España
Productor Dominio de la Vega
VariedadMacabeo (100%)
ElaboraciónViñedos de Garnacha de la zona de la vega del Rio Magro en Requena (Valencia), de unos 20 años de edad plantado sobre suelo arcilloso-calcáreo. Una vez elaborado el vino base, vino rosado mediante el sangrado, se le añade licor de tiraje (mosto azucarado) para provocar la segunda fermentación en botella. Transcurren 12 meses de crianza en botella en posición horizontal o ligeramente inclinada de cabeza (rima). Finalmente se procede al degüelle y la dosificación de azucar con licor de expedición (hasta 12 g/l) para su condición de cava Brut.
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
MaridajesPara consumir solo o de aperitivo, tapas.
Nota de cataColor rosa fresa, intenso, atractivo, de burbuja persistente. Nariz muy afrutada, fresca, con notas de fruta roja, fresa, frambuesa. En boca es de buena entrada, con cuerpo y vinosidad. Es goloso, amplio y con buen equilibrio de acidez.
Referencia032913
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Idilicum Cava Brut Rosado

Idilicum Cava Brut Rosado

Viñedos de Garnacha de la zona de la vega del Rio Magro en Requena (Valencia), de unos 20 años de edad plantado sobre suelo arcilloso-calcáreo. Una vez elaborado el vino base, vino rosado mediante el sangrado, se le añade licor de tiraje (mosto azucarado) para provocar la segunda fermentación en botella. Transcurren 12 meses de crianza en botella en posición horizontal o ligeramente inclinada de cabeza (rima). Finalmente se procede al degüelle y la dosificación de azucar con licor de expedición (hasta 12 g/l) para su condición de cava Brut.

Escribe tu opinión

Idilicum Cava Brut Rosado View larger

Idilicum Cava Brut Rosado

032913

Nuevo

Viñedos de Garnacha de la zona de la vega del Rio Magro en Requena (Valencia), de unos 20 años de edad plantado sobre suelo arcilloso-calcáreo. Una vez elaborado el vino base, vino rosado mediante el sangrado, se le añade licor de tiraje (mosto azucarado) para provocar la segunda fermentación en botella. Transcurren 12 meses de crianza en botella en posición horizontal o ligeramente inclinada de cabeza (rima). Finalmente se procede al degüelle y la dosificación de azucar con licor de expedición (hasta 12 g/l) para su condición de cava Brut.

más detalles

6,00 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
ZonaCava (Valencia)
Vinificaciónrosado
Azúcar residualbrut
PaísEspaña
MaridajesPara consumir solo o de aperitivo, tapas.
Grupo de articulosIDILICUM BRUT ROSADO
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Idilicum Brut Rosé es la versión más atractiva y exótica de la gama de cavas Idilicum que elabora la bodega valenciana Dominio de la Vega. Elaborado con uvas de la variedad Garnacha de viñedos situados en la zona de Requena, es un cava Brut con algo más de cuerpo que su version blanca de Macabeo. Con ese color rosado intenso tan atractivo, es muy apetecible su consumo en época veraniega, y , porqué no, en la mismísima orilla de la playa. Eso sí, que esté bien frío.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Idilicum Cava Brut Rosado

Idilicum Cava Brut Rosado

Viñedos de Garnacha de la zona de la vega del Rio Magro en Requena (Valencia), de unos 20 años de edad plantado sobre suelo arcilloso-calcáreo. Una vez elaborado el vino base, vino rosado mediante el sangrado, se le añade licor de tiraje (mosto azucarado) para provocar la segunda fermentación en botella. Transcurren 12 meses de crianza en botella en posición horizontal o ligeramente inclinada de cabeza (rima). Finalmente se procede al degüelle y la dosificación de azucar con licor de expedición (hasta 12 g/l) para su condición de cava Brut.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...