95 Parker

Arlanza, España

Olivier Riviére El Quemado 2016

    Vino tinto
  • crianza
  -5%  

70,76 €

67.22€

67.22

IVA inc. · 75 cl.

La viña El Quemado es una parcela que no llega a 1 Ha, plantada hace unos 60 años en la zona de Covarrubias (Burgos), a más de 900 msnm en plena comarca de la Ribera del Arlanza. De aquí saca Olivier Riviere el mayor rendimiento posible a unas cepas viejas para elaborar este El Quemado, un vino mayoritariamente de Tempranillo junto con otras variedades, de muy escasa producción, apenas dos barricas de 500 litros, y que no se elabora todos los años. Viñedo en ecológico, vinificación tradicional y artesanal, empleando barricas de madera ya usada para no aportar al vino mayor presencia de madera que la justa. Es un vino serio, profundo, de nariz muy intensa y compleja, y tremendo en boca. otro vino muy exclusivo y escaso de Olivier Riviere.
Características

Tipo Vino tinto crianza
ZonaArlanza, España
Productor Olivier Riviére
VariedadTempranillo (95%), Garnacha y otras (5%).
ElaboraciónViñedo viejo de unos 60 años de edad plantado en la localidad de Covarrubias, vendimia manual, vinificado en pequeños depósitos, con posterior maceración y crianza en barricas de roble francés (50% nuevo) durante unos 20 meses. Se embotella sin clarificar ni filtrar por lo que puede tener residuos en la botella de forma natural. Producción de unas 1000 botellas.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Nota de cataRojo picota de capa alta, oscuro y vivo. Aromas de gran intensidad, fruta muy madura, fondo mineral y especiado, notas sutiles de la madera. En boca es sabrodo, potente y amplio, con cuerpo y de cierta golosidad. Muy largo, de gran persistencia.
Referencia036483

Los críticos opinan


The single-vineyard 2016 El Quemado is not a wine that gets bottled every year, as sometimes the grapes contribute to the El Cadastro bottling. 2016 was a cool and rainy vintage, and this wine seems to have reached higher levels of sophistication. It has complex aromas, floral and fruit driven, but also spicy and herbal, with hints of licorice and fennel. It comes from a 0.5-hectare plot planted with Tempranillo and 5% Garnacha at 1,000 meters in altitude in the village of Covarrubias in Arlanza. As far as I know, it has only been produced twice before: in 2011 and 2015. This has impressive depth and nuance, subtly perfumed, with chalky, fine-grained tannins and a serious and balanced personality. Its tasty and supple but not flashy. Its more restrained in a style I like very much. This has to be the finest vintage of this wine to date. Luis Gutierrez, TWA.

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Olivier Riviére El Quemado 2016

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Viñedo viejo de unos 60 años de edad plantado en la localidad de Covarrubias, vendimia manual, vinificado en pequeños depósitos, con posterior maceración y crianza en barricas de roble francés (50% nuevo) durante unos 20 meses. Se embotella sin clarificar ni filtrar por lo que puede tener residuos en la botella de forma natural. Producción de unas 1000 botellas.

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Olivier Riviére El Quemado 2016

036483

Nuevo

Viñedo viejo de unos 60 años de edad plantado en la localidad de Covarrubias, vendimia manual, vinificado en pequeños depósitos, con posterior maceración y crianza en barricas de roble francés (50% nuevo) durante unos 20 meses. Se embotella sin clarificar ni filtrar por lo que puede tener residuos en la botella de forma natural. Producción de unas 1000 botellas.

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67,22 €

70,76 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (95%), Garnacha y otras (5%).
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaArlanza
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Crianzacrianza
Grupo de articulosEL QUEMADO TINTO CRIANZA
Formato75 cl.
D.O.D.O. ARLANZA
La viña El Quemado es una parcela que no llega a 1 Ha, plantada hace unos 60 años en la zona de Covarrubias (Burgos), a más de 900 msnm en plena comarca de la Ribera del Arlanza. De aquí saca Olivier Riviere el mayor rendimiento posible a unas cepas viejas para elaborar este El Quemado, un vino mayoritariamente de Tempranillo junto con otras variedades, de muy escasa producción, apenas dos barricas de 500 litros, y que no se elabora todos los años. Viñedo en ecológico, vinificación tradicional y artesanal, empleando barricas de madera ya usada para no aportar al vino mayor presencia de madera que la justa. Es un vino serio, profundo, de nariz muy intensa y compleja, y tremendo en boca. otro vino muy exclusivo y escaso de Olivier Riviere.

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Olivier Riviére El Quemado 2016

Viñedo viejo de unos 60 años de edad plantado en la localidad de Covarrubias, vendimia manual, vinificado en pequeños depósitos, con posterior maceración y crianza en barricas de roble francés (50% nuevo) durante unos 20 meses. Se embotella sin clarificar ni filtrar por lo que puede tener residuos en la botella de forma natural. Producción de unas 1000 botellas.

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