Jerez, España
Tipo | Vino generoso cream |
Zona | Jerez, España |
Productor | Barbadillo |
Variedad | Palomino Fino (100%) |
Elaboración | Eva Cream se elabora mediante la mezcla o cabeceo de un oloroso seco de unos 5 años de crianza oxidativa con aproximadamente un 20% de vino de Pedro Ximénez, de manera que alcanza un contenido de azucar residual de unos 120 g/L. Finalmente se introduce en la solera de Eva Cream para su ensamblaje y envejecimiento por unos seis años más. |
Grado alcohólico | 19% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a unos 16ºC. |
Maridajes | Platos grasos, como el cochinillo, o especiados con curry, quesos azules. |
Nota de cata | De color caoba con tonos anaranjados, se aprecia en la copa la untuosidad del pedro ximénez, es un vino de aspecto algo denso, con abundante lágrima adherida a la copa. En nariz es una conjunción de notas de frutos secos, notas tostadas, nuez, procedente del oloroso, con las notas de ciruelas pasas, café, cacao, muy armonizado y equilibrado. En boca de nuevo la untuosidad del pedro ximénez se hace presente, es dulce, muy suave, atercipelado, y envuelve la boca. Muy largo en el final. |
Referencia | 010259 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
010259
Nuevo
Warning: Last items in stock!
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino Fino (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 19 |
Consumo | Servir a unos 16ºC. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | cream |
Maridajes | Platos grasos, como el cochinillo, o especiados con curry, quesos azules. |
Grupo de articulos | EVA CREAM |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.