Ribera del Duero, España

PradoRey Rosado 2018

  • joven

7.69€

7.69

IVA inc. · botella de 75 cl.

Sin duda un rosado muy particular y singular de la Ribera del Duero, este Prado Rey Rosado elaborado con un 50% de Merlot y fermentado en barrica. Impactante y atractivo diseño en una exclusiva botella transparente, desde luego es un rosado con casi alma de tinto, ya que su elaboración es fiel al carcater de los antiguos claretes de la región vinificados en madera y con un intenso color. Así es este Prado Rey Rosado que no deja indiferente a quien lo prueba.
Características

Tipo joven
ZonaRibera del Duero, España
Productor Prado Rey
VariedadMerlot (50%), Tempranillo (50%)
ElaboraciónLa uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio unos 8ºC-10ºC.
MaridajesAperitivo con frutos secos, chipirones en su tinta, arroces caldosos, tartar de pescados, rissoto con setas y foie, sardinas a la brasa o fideua.
Nota de cataIntenso rosa frambuesa, limpio y muy brillante. Alta concentración aromática de frutas rojas del bosque, muy elegantes, con un fondo tostado y de vainilla aportado por su paso por barrica. En boca es delicioso, cremoso y lleno de recuerdos. Paso por boca largo y persistente con muchos aromas en retrosanal.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2018

PradoRey Rosado 2018

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2018 View larger

PradoRey Rosado 2018

035118

Nuevo

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

más detalles

7,69 €

Variedad uvaMerlot
VariedadesMerlot (50%), Tempranillo (50%)
BodegaPRADO REY
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de servicio unos 8ºC-10ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesAperitivo con frutos secos, chipirones en su tinta, arroces caldosos, tartar de pescados, rissoto con setas y foie, sardinas a la brasa o fideua.
Crianzajoven
Categoríavino rosado
Grupo de articulosPRADOREY RDO FB
Formatobotella de 75 cl.
Sin duda un rosado muy particular y singular de la Ribera del Duero, este Prado Rey Rosado elaborado con un 50% de Merlot y fermentado en barrica. Impactante y atractivo diseño en una exclusiva botella transparente, desde luego es un rosado con casi alma de tinto, ya que su elaboración es fiel al carcater de los antiguos claretes de la región vinificados en madera y con un intenso color. Así es este Prado Rey Rosado que no deja indiferente a quien lo prueba.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2018

PradoRey Rosado 2018

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...