Rioja, España

Azpilicueta Rosado 2018

    Vino rosado
  • joven

7.90€

7.9

IVA inc. · botella de 75 cl.

Azpilicueta Rosado es la interpretación de la enóloga de Bodegas Azpilicueta, Elena Adell, de cómo elaborar un rosado en la Rioja, con ese tono claro de color rosáceo empleando la variedad tempranillo y una mínima participación de la variedad blanca Viura. Un vino de reciente creación y que en poco tiempo ya ha logrado sus primeros éxitos de aceptación por parte del público que ve cómo estos rosados ligeros, pálidos pero muy refrescantes se hacen dueños de las mesas y terrazas en época veraniega. Un acierto.
Características

Tipo Vino rosado joven
Zona Rioja, España
Productor Azpilicueta
Variedad Viura, Tempranillo
Elaboración La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.
Grado alcohólico 13% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo unos 8ºC-10ºC
Maridajes Perfecto acompañamiento con carnes ligeras, ensaladas, pastas.
Nota de cata Color rosa palo, pálido, delicado. Nariz intensa, exuberante, desbordante de frutas tropicales como la piña: cítricas como el pomelo o la lima: también fruta de hueso fresca, albaricoque, guinda: sin olvidarnos de sutiles notas de las clásicas mora y frambuesa. Boca de textura chispeante, frescor ácido que alarga el eco de este vino.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Rosado 2018

Azpilicueta Rosado 2018

La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Rosado 2018 View larger

Azpilicueta Rosado 2018

035346

Nuevo

La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.

más detalles

7,90 €

Variedad uva Viura
Variedades Viura, Tempranillo
Bodega PERNOD RICAR WINMAKERS
Grado alcohólico 13
Consumo Temperatura de consumo unos 8ºC-10ºC
Zona Rioja
País España
Maridajes Perfecto acompañamiento con carnes ligeras, ensaladas, pastas.
Crianza joven
Grupo de articulos AZPILICUETA ROSADO
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. Ca RIOJA
Azpilicueta Rosado es la interpretación de la enóloga de Bodegas Azpilicueta, Elena Adell, de cómo elaborar un rosado en la Rioja, con ese tono claro de color rosáceo empleando la variedad tempranillo y una mínima participación de la variedad blanca Viura. Un vino de reciente creación y que en poco tiempo ya ha logrado sus primeros éxitos de aceptación por parte del público que ve cómo estos rosados ligeros, pálidos pero muy refrescantes se hacen dueños de las mesas y terrazas en época veraniega. Un acierto.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Azpilicueta Rosado 2018

Azpilicueta Rosado 2018

La uva viura de las parcelas de Rioja Alta y el tempranillo de las viñas de Fuenmayor han macerado en frío hasta obtener el mosto -por sangrado- con el color, el aroma y la estructura deseados. Limpio el mosto, la fermentación se ha realizado de manera lenta y suave a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...