Ribera del Duero, España

PradoRey Rosado 2019

    Vino rosado
  • joven

7.69€

7.69

IVA inc. · botella de 75 cl.

Sin duda un rosado muy particular y singular de la Ribera del Duero, este Prado Rey Rosado elaborado con un 50% de Merlot y fermentado en barrica. Impactante y atractivo diseño en una exclusiva botella transparente, desde luego es un rosado con casi alma de tinto, ya que su elaboración es fiel al carcater de los antiguos claretes de la región vinificados en madera y con un intenso color. Así es este Prado Rey Rosado que no deja indiferente a quien lo prueba.
Características

Tipo Vino rosado joven
Zona Ribera del Duero, España
Productor Prado Rey
Variedad Merlot (50%), Tempranillo (50%)
Elaboración La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.
Grado alcohólico 14,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de servicio unos 8ºC-10ºC.
Maridajes Aperitivo con frutos secos, chipirones en su tinta, arroces caldosos, tartar de pescados, rissoto con setas y foie, sardinas a la brasa o fideua.
Nota de cata Intenso rosa frambuesa, limpio y muy brillante. Alta concentración aromática de frutas rojas del bosque, muy elegantes, con un fondo tostado y de vainilla aportado por su paso por barrica. En boca es delicioso, cremoso y lleno de recuerdos. Paso por boca largo y persistente con muchos aromas en retrosanal.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2019

PradoRey Rosado 2019

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2019 View larger

PradoRey Rosado 2019

036225

Nuevo

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

más detalles

7,69 €

Variedad uva Merlot
Variedades Merlot (50%), Tempranillo (50%)
Bodega PRADO REY
Grado alcohólico 14,5
Consumo Temperatura de servicio unos 8ºC-10ºC.
Zona Ribera del Duero
País España
Maridajes Aperitivo con frutos secos, chipirones en su tinta, arroces caldosos, tartar de pescados, rissoto con setas y foie, sardinas a la brasa o fideua.
Crianza joven
Grupo de articulos PRADOREY RDO FB
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. RIBERA DEL DUERO
Sin duda un rosado muy particular y singular de la Ribera del Duero, este Prado Rey Rosado elaborado con un 50% de Merlot y fermentado en barrica. Impactante y atractivo diseño en una exclusiva botella transparente, desde luego es un rosado con casi alma de tinto, ya que su elaboración es fiel al carcater de los antiguos claretes de la región vinificados en madera y con un intenso color. Así es este Prado Rey Rosado que no deja indiferente a quien lo prueba.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

PradoRey Rosado 2019

PradoRey Rosado 2019

La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225 litros donde finaliza la fermentación y se efectúa una crianza sobre lías durante 3 meses con agitación diaria. Después pasará a depósitos de acero inoxidable donde se produce una estabilización tartárica previa a su embotellado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...