93 Peñin

Ribera del Duero, España

El Buen Alfarero 2016

    Vino tinto
  • joven con crianza

127.35€

127.35

IVA inc. · botella de 75 cl.

Estamos ante un vino francamente excepcional, un vino único. Se trata de El Buen Alfarero, de Bodegas Prado Rey, un vino literalmente hecho a mano, artesanal, elaborado en tinaja de barro,como se hacía y se ha hecho el vino siempre. A base de tempranillo de las mejores y más viejas viñas de la casa, con pequeño aporte de uva blanca Albillo para darle más frescura y ligereza al vino. Así es este Buen Alfarero, de escasísima producción, unas 1600 botellas, que ha llegado a ser finalista como Vino Revelación del Año 2018 por la \'Guía Peñín, que además lo puntuó con 93 puntos.
Características

Tipo Vino tinto joven con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Prado Rey
VariedadTempranillo (95%), Albillo(5%)
ElaboraciónElaboración artesanal con vendimia manual y pisado de uva de manera clásica. Tempranillo de cepas de unos 30 años del Pago Hoyo Dornajo en el Sitio de Ventosilla (Burgos). Maceración y fermentación alcohólica en una única tinaja de barro de 1200 litros. 7 meses de crianza con removidos manuales y clarificado con clara de huevo. Embotellado y etiquetado tambien manual.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoServir entre 14ºC y 16ºC.
MaridajesQuesos, carnes, arroces y pescados guisados.
Nota de cataColor rojo intenso, con toque morados intensos. Nariz muy aromática con muy marcados aromas a frutas rojas, algún toque floral. En boca es elegante, mineral, sabroso y muy fresco, con taninos muy pulidos, redondos, y un toque final amargoso muy agradable. Largo.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

El Buen Alfarero 2016

El Buen Alfarero 2016

Elaboración artesanal con vendimia manual y pisado de uva de manera clásica. Tempranillo de cepas de unos 30 años del Pago Hoyo Dornajo en el Sitio de Ventosilla (Burgos). Maceración y fermentación alcohólica en una única tinaja de barro de 1200 litros. 7 meses de crianza con removidos manuales y clarificado con clara de huevo. Embotellado y etiquetado tambien manual.

Escribe tu opinión

El Buen Alfarero 2016 View larger

El Buen Alfarero 2016

034320

Nuevo

Elaboración artesanal con vendimia manual y pisado de uva de manera clásica. Tempranillo de cepas de unos 30 años del Pago Hoyo Dornajo en el Sitio de Ventosilla (Burgos). Maceración y fermentación alcohólica en una única tinaja de barro de 1200 litros. 7 meses de crianza con removidos manuales y clarificado con clara de huevo. Embotellado y etiquetado tambien manual.

más detalles

127,35 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (95%), Albillo(5%)
BodegaPRADO REY
Grado alcohólico13,50
ConsumoServir entre 14ºC y 16ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesQuesos, carnes, arroces y pescados guisados.
Crianzajoven con crianza
Estamos ante un vino francamente excepcional, un vino único. Se trata de El Buen Alfarero, de Bodegas Prado Rey, un vino literalmente hecho a mano, artesanal, elaborado en tinaja de barro,como se hacía y se ha hecho el vino siempre. A base de tempranillo de las mejores y más viejas viñas de la casa, con pequeño aporte de uva blanca Albillo para darle más frescura y ligereza al vino. Así es este Buen Alfarero, de escasísima producción, unas 1600 botellas, que ha llegado a ser finalista como Vino Revelación del Año 2018 por la \'Guía Peñín, que además lo puntuó con 93 puntos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

El Buen Alfarero 2016

El Buen Alfarero 2016

Elaboración artesanal con vendimia manual y pisado de uva de manera clásica. Tempranillo de cepas de unos 30 años del Pago Hoyo Dornajo en el Sitio de Ventosilla (Burgos). Maceración y fermentación alcohólica en una única tinaja de barro de 1200 litros. 7 meses de crianza con removidos manuales y clarificado con clara de huevo. Embotellado y etiquetado tambien manual.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...