Rioja, España

200 Monges Gran Reserva 2001

    Vino tinto
  • gran reserva

45.15€

45.15

IVA inc. · botella de 75 cl.

La bodega riojana Vinícola Real es una bodega familiar fundada en 1989 en la localidad de Albelda, al Sur de Logroño. Su marca emblemática es 200 Monges, pues la bodega se haya muy próxima a las ruinas de lo que fue el Monasterio de San Martin de Albelda, del siglo I D.C. Con la filosofía de elaborar vinos de pago de pequeña producción, elaboran este Gran Reserva de manera casi artesana, seleccionando solo las mejores uvas. Se trata pues de un vino de gran intensidad y potencial de guarda.
Características

Tipo Vino tinto gran reserva
ZonaRioja, España
Productor Vinícola Real
VariedadTempranillo (85%), Graciano (10%) y Garnacha (5%).
ElaboraciónUvas vendimiadas manualmente en cajas de 15 kg y despalillado parcial o total dependiendo de la necesidad. Fermentación alcohólica en tinas de madera Allier en 11 días a una temperatura entre 24º y 28º C, en presencia de los hollejos unos 25 días más. Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses antes de comercializarse.
Grado alcohólico13,50% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar
MaridajesJamón, quesos no muy curados, guisos con salsas
Nota de cataAmplia capa de color rubí intenso y profundo, en nariz se aprecian notas de frutas rojas maduras, tabaco, cedro y trufa. En boca buen cuerpo, con taninos nobles de buena crianza en barrica y muy equilibrado. Sabroso, apreciándose notas de regaliz. Elegante
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

200 Monges Gran Reserva 2001

200 Monges Gran Reserva 2001

Uvas vendimiadas manualmente en cajas de 15 kg y despalillado parcial o total dependiendo de la necesidad. Fermentación alcohólica en tinas de madera Allier en 11 días a una temperatura entre 24º y 28º C, en presencia de los hollejos unos 25 días más. Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses antes de comercializarse.

Escribe tu opinión

200 Monges Gran Reserva 2001 View larger

200 Monges Gran Reserva 2001

031686

Nuevo

Uvas vendimiadas manualmente en cajas de 15 kg y despalillado parcial o total dependiendo de la necesidad. Fermentación alcohólica en tinas de madera Allier en 11 días a una temperatura entre 24º y 28º C, en presencia de los hollejos unos 25 días más. Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses antes de comercializarse.

más detalles

Warning: Last items in stock!

45,15 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (85%), Graciano (10%) y Garnacha (5%).
BodegaVINICOLA REAL
Grado alcohólico13,50
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC. Se recomienda decantar
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesJamón, quesos no muy curados, guisos con salsas
Crianzagran reserva
La bodega riojana Vinícola Real es una bodega familiar fundada en 1989 en la localidad de Albelda, al Sur de Logroño. Su marca emblemática es 200 Monges, pues la bodega se haya muy próxima a las ruinas de lo que fue el Monasterio de San Martin de Albelda, del siglo I D.C. Con la filosofía de elaborar vinos de pago de pequeña producción, elaboran este Gran Reserva de manera casi artesana, seleccionando solo las mejores uvas. Se trata pues de un vino de gran intensidad y potencial de guarda.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

200 Monges Gran Reserva 2001

200 Monges Gran Reserva 2001

Uvas vendimiadas manualmente en cajas de 15 kg y despalillado parcial o total dependiendo de la necesidad. Fermentación alcohólica en tinas de madera Allier en 11 días a una temperatura entre 24º y 28º C, en presencia de los hollejos unos 25 días más. Criado durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés, de varias procedencias y americano, permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses antes de comercializarse.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...