93 Peñin

Ribera del Duero, España

Don Miguel Comenge 2018

    Vino tinto
  • reserva

39.78€

39.78

IVA inc. · 75 cl.

Es el vino Top de Bodegas Comenge y lleva el nombre del padre del fundador de estas bodegas, Don Miguel Comenge, eminente científico multidisciplinar y autor, entre otros, del libro La Vid y los Vinos Españoles, publicado en el año 1942 y convertido en referencia bibliográfica para cualquier estudioso de la vid. Este vino solo se elabora en años de especial cosecha, sobre todo en el Pago de las Hontanillas, con Tempranillo de viticultura ecológica , en Pesquera de Duero, sobre suelos calizos, con muy bajos rendimientos, y con un pequeño aporte de Cabernet Sauvignon para darle mayor complejidad e intensidad aromática. Unos 20 meses de barrica francesa nueva, dan como resultado un grandísimo vino de gran potencial de guarda y disfrute.
Características

Tipo Vino tinto reserva
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Comenge
VariedadTempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%)
ElaboraciónVendimia manual de las uvas del Pago de las Hontanillas, en Pesquera de Duero, con viticultura ecológica certificada. Selección de uvas en mesa y despalillado total. Fermentación en depósitos de hormigón y crianza durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción muy limitada a unas 15.000 botellas.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos curados.
Nota de cataColor cereza oscuro, intenso, y brillante, complejo e intenso también en nariz, con notas de fruta roja madura, acompotada, toques de cacao, notas tostadas de la barrica, balsámicos. En boca es amplio, redondo, de mucho volúmen, con cierta frescura y un tanino sedoso, pulido.
Referencia041186
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Don Miguel Comenge 2018

Don Miguel Comenge 2018

Vendimia manual de las uvas del Pago de las Hontanillas, en Pesquera de Duero, con viticultura ecológica certificada. Selección de uvas en mesa y despalillado total. Fermentación en depósitos de hormigón y crianza durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción muy limitada a unas 15.000 botellas.

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041186

Nuevo

Vendimia manual de las uvas del Pago de las Hontanillas, en Pesquera de Duero, con viticultura ecológica certificada. Selección de uvas en mesa y despalillado total. Fermentación en depósitos de hormigón y crianza durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción muy limitada a unas 15.000 botellas.

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39,78 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (90%) y Cabernet Sauvignon (10%)
BodegaCOMENGE
Grado alcohólico14,5
ConsumoServir en copa amplia a unos 16ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesCarnes rojas y de caza, lechazo, legumbres especiadas, quesos curados.
Crianzareserva
Grupo de articulosDON MIGUEL COMENGE
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Es el vino Top de Bodegas Comenge y lleva el nombre del padre del fundador de estas bodegas, Don Miguel Comenge, eminente científico multidisciplinar y autor, entre otros, del libro La Vid y los Vinos Españoles, publicado en el año 1942 y convertido en referencia bibliográfica para cualquier estudioso de la vid. Este vino solo se elabora en años de especial cosecha, sobre todo en el Pago de las Hontanillas, con Tempranillo de viticultura ecológica , en Pesquera de Duero, sobre suelos calizos, con muy bajos rendimientos, y con un pequeño aporte de Cabernet Sauvignon para darle mayor complejidad e intensidad aromática. Unos 20 meses de barrica francesa nueva, dan como resultado un grandísimo vino de gran potencial de guarda y disfrute.

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Don Miguel Comenge 2018

Vendimia manual de las uvas del Pago de las Hontanillas, en Pesquera de Duero, con viticultura ecológica certificada. Selección de uvas en mesa y despalillado total. Fermentación en depósitos de hormigón y crianza durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción muy limitada a unas 15.000 botellas.

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