Rioja, España

Sierra Cantabria Reserva 2015

    Vino tinto
  • con crianza

23.05€

23.05

IVA inc. · 75 cl.

Bodegas y Viñedos Sierra Cantabria elabora toda una amplísima gama de vinos, clásicos, tradicionales de Rioja, pero tambien algunos de corte más moderno sin perder la esencia de la antigua viticultura, la que hoy día se llama ecológica u orgánica. Sierra Cantabria Reserva es un vino 100% Tempranillo, de viña ya madura, más de 30 años y con 18 meses de crianza en barricas de roble francés y americano (50/50) pero empleando solo un 20% de barrica nueva, es decir, haciendo prevalecer la importancia de la fruta, de la uva, por encima de la presencia de madera, suavizando el conjunto.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria
VariedadTempranillo, Graciano
ElaboraciónA partir de viñedos de Tempranillo de unos 30 años de edad ubicados en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con doble selección de racimos y de uva en viña y mesa antes de entrar en bodega. Despalillado, fermentación en depositos de acero inoxidable y maceraciones postfermenttivas en presencia de hollejo. Crianza de 17 meses en barricas de roble francés y americano (70/30) pero solo un 20% son nuevas, el resto de 2 o 3 usos.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes asadas, cordero, cochinillo lechal, guisos de caza, quesos cremosas y curados.
Nota de cataRubí intenso con tonos teja, bien cubierto. En nariz es intenso, complejo, con un amplio espectro de sensaciones, fruta madura, especias, balsámicos, notas tostadas de la madera. En boca es sedoso, con buena entrada, de taninos potentes pero bien enmarcados, elegante.
Referencia040923
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sierra Cantabria Reserva 2015

Sierra Cantabria Reserva 2015

A partir de viñedos de Tempranillo de unos 30 años de edad ubicados en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con doble selección de racimos y de uva en viña y mesa antes de entrar en bodega. Despalillado, fermentación en depositos de acero inoxidable y maceraciones postfermenttivas en presencia de hollejo. Crianza de 17 meses en barricas de roble francés y americano (70/30) pero solo un 20% son nuevas, el resto de 2 o 3 usos.

Escribe tu opinión

Sierra Cantabria Reserva 2015 View larger

Sierra Cantabria Reserva 2015

040923

Nuevo

A partir de viñedos de Tempranillo de unos 30 años de edad ubicados en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con doble selección de racimos y de uva en viña y mesa antes de entrar en bodega. Despalillado, fermentación en depositos de acero inoxidable y maceraciones postfermenttivas en presencia de hollejo. Crianza de 17 meses en barricas de roble francés y americano (70/30) pero solo un 20% son nuevas, el resto de 2 o 3 usos.

más detalles

23,05 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo, Graciano
BodegaSIERRA CANTABRIA
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesCarnes asadas, cordero, cochinillo lechal, guisos de caza, quesos cremosas y curados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosSIERRA CANTABRIA TINTO RESERVA
Formato75 cl.
D.O.D.O. Ca RIOJA
Bodegas y Viñedos Sierra Cantabria elabora toda una amplísima gama de vinos, clásicos, tradicionales de Rioja, pero tambien algunos de corte más moderno sin perder la esencia de la antigua viticultura, la que hoy día se llama ecológica u orgánica. Sierra Cantabria Reserva es un vino 100% Tempranillo, de viña ya madura, más de 30 años y con 18 meses de crianza en barricas de roble francés y americano (50/50) pero empleando solo un 20% de barrica nueva, es decir, haciendo prevalecer la importancia de la fruta, de la uva, por encima de la presencia de madera, suavizando el conjunto.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sierra Cantabria Reserva 2015

Sierra Cantabria Reserva 2015

A partir de viñedos de Tempranillo de unos 30 años de edad ubicados en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con doble selección de racimos y de uva en viña y mesa antes de entrar en bodega. Despalillado, fermentación en depositos de acero inoxidable y maceraciones postfermenttivas en presencia de hollejo. Crianza de 17 meses en barricas de roble francés y americano (70/30) pero solo un 20% son nuevas, el resto de 2 o 3 usos.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...