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Tierra de Cádiz, España

Vara y Pulgar 2013

    Vino tinto
  • con crianza

12.60€

12.6

AGOTADO

IVA inc. · botella de 75 cl.

Vara y Pulgar\', cuyo nombre procede de la particular técnica de poda que se emplea en el Marco de Jerez, es una versión diferente, podemos decir, del \'Atlántida\', pues aunque se trata de la misma variedad y procedente del mismo pago, su elaboración y crianza los han llevado por caminos separados. Vara y Pulgar al tener menos madera nueva, lo hace más redondo, más asequible al paladar, pudiendo parecer incluso más joven, aunque no lo es. Es otra interpretación por parte de la Compañia de Vinos del Atlántico.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaTierra de Cádiz, España
Productor Compañía de Vino del Atlántico
VariedadTintilla (100%)
ElaboraciónLa uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega. Allí se encuba en un deposito de cemento sin recubrir y en acero inoxidable. Se realizan bazuqueos diarios y remontados. Se macera durante 28 días y entonces se prensa y pasa a un deposito de cemento de 10.000 litros y a una tina de madera de 4.000 litros para su crianza. Tras un año de crianza, reposa en barricas de roble francés de 3er y 4º uso durante 10 meses más, lo que hacen una crianza total de 22 meses.
Grado alcohólico13,50% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC
MaridajesTodo tipo de carnes, arroces, guisos ligeros, ensaladas.
Nota de cataEs un vino color rojo vivo frambuesa apicotado, de capa media y aromas florares de violeta, frutos rojos silvestres, especiado y mineral. En boca es fresco y largo, por lo que invita a beber.
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Vara y Pulgar 2013

Vara y Pulgar 2013

La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega. Allí se encuba en un deposito de cemento sin recubrir y en acero inoxidable. Se realizan bazuqueos diarios y remontados. Se macera durante 28 días y entonces se prensa y pasa a un deposito de cemento de 10.000 litros y a una tina de madera de 4.000 litros para su crianza. Tras un año de crianza, reposa en barricas de roble francés de 3er y 4º uso durante 10 meses más, lo que hacen una crianza total de 22 meses.

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Vara y Pulgar 2013

033395

Nuevo

La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega. Allí se encuba en un deposito de cemento sin recubrir y en acero inoxidable. Se realizan bazuqueos diarios y remontados. Se macera durante 28 días y entonces se prensa y pasa a un deposito de cemento de 10.000 litros y a una tina de madera de 4.000 litros para su crianza. Tras un año de crianza, reposa en barricas de roble francés de 3er y 4º uso durante 10 meses más, lo que hacen una crianza total de 22 meses.

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12,60 €

Variedad uvaTintilla de Rota
VariedadesTintilla (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico13,50
ConsumoServir a unos 16ºC-18ºC
ZonaTierra de Cádiz
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes, arroces, guisos ligeros, ensaladas.
Crianzacon crianza
Vara y Pulgar\', cuyo nombre procede de la particular técnica de poda que se emplea en el Marco de Jerez, es una versión diferente, podemos decir, del \'Atlántida\', pues aunque se trata de la misma variedad y procedente del mismo pago, su elaboración y crianza los han llevado por caminos separados. Vara y Pulgar al tener menos madera nueva, lo hace más redondo, más asequible al paladar, pudiendo parecer incluso más joven, aunque no lo es. Es otra interpretación por parte de la Compañia de Vinos del Atlántico.

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Vara y Pulgar 2013

Vara y Pulgar 2013

La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega. Allí se encuba en un deposito de cemento sin recubrir y en acero inoxidable. Se realizan bazuqueos diarios y remontados. Se macera durante 28 días y entonces se prensa y pasa a un deposito de cemento de 10.000 litros y a una tina de madera de 4.000 litros para su crianza. Tras un año de crianza, reposa en barricas de roble francés de 3er y 4º uso durante 10 meses más, lo que hacen una crianza total de 22 meses.

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