93 Peñin

Valdeorras, España

Avancia Mencía 2016

    Vino tinto
  • con crianza

30.95€

30.95

IVA inc. · 75 cl.

Avancia Mencía es la máxima expresión de una variedad como la Mencía sobre un terroir auténtico como el del valle del Rio Sil, en la DO Valdeorras. Quizás la Mencía esté más asentada y sea más conocida por sus vinos de El Bierzo pero estas cepas gallegas centenaarias en su mayoria, plantadas en vaso sobre la ladera del Rio Sil, son otra cosa. Y eso lo sabe muy bien Jorge Ordoñez, pionero en trabajar con especies autóctonas como la Godello y la Mencía. Bodegas Avancia dispone de un tesoro en forma de cepas viejas que dan vinos de alta expresion varietal como Avancia Mencía.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaValdeorras, España
Productor Bodegas Avancia
VariedadMencía (100%)
ElaboraciónPequeña parcela sobre los cañones de Rio Sil, en Orense, está plantada con cepas muy viejas - entre 1904 y 1910 - plantadas en vaso sobre las laderas y en suelo pizarroso. Vendimia manual cepa por cepa y recogidas en pequeñas cajas. Microvinificaciones en depósitos pequeños de 2000 kg de acero inoxidable, abiertos, con levaduras indígenas. Posteriormente la pasta de fermentación se prensa y pasa a barricas de roble francés para la fermentación maloláctica y posterior crianza de unos 13-14 meses con battonage periódico.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a unos 14ºC-16ªC. Conviene decantar al menos una hora antes de servir.
MaridajesCarnes especiadas, guisos de caza, trufa, setas, carnes rojas a la parrilla.
Nota de cataRojo granate profundo, de alta capa con bordes violáceos que denotan aún su juventud. Nariz con notas de fruta madura, fruta negra, arandanos, moras, es un vino licoroso, con toques especiados, regaliz, clavo. En boca es potente, de buen trago, con cuerpo, cálido, taninos aun secantes por su juventud, y un final largo y de recuerdo mineral (grafito).
Referencia034478
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Avancia Mencía 2016

Avancia Mencía 2016

Pequeña parcela sobre los cañones de Rio Sil, en Orense, está plantada con cepas muy viejas - entre 1904 y 1910 - plantadas en vaso sobre las laderas y en suelo pizarroso. Vendimia manual cepa por cepa y recogidas en pequeñas cajas. Microvinificaciones en depósitos pequeños de 2000 kg de acero inoxidable, abiertos, con levaduras indígenas. Posteriormente la pasta de fermentación se prensa y pasa a barricas de roble francés para la fermentación maloláctica y posterior crianza de unos 13-14 meses con battonage periódico.

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Avancia Mencía 2016

034478

Nuevo

Pequeña parcela sobre los cañones de Rio Sil, en Orense, está plantada con cepas muy viejas - entre 1904 y 1910 - plantadas en vaso sobre las laderas y en suelo pizarroso. Vendimia manual cepa por cepa y recogidas en pequeñas cajas. Microvinificaciones en depósitos pequeños de 2000 kg de acero inoxidable, abiertos, con levaduras indígenas. Posteriormente la pasta de fermentación se prensa y pasa a barricas de roble francés para la fermentación maloláctica y posterior crianza de unos 13-14 meses con battonage periódico.

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30,95 €

Variedad uvaMencía
VariedadesMencía (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14
ConsumoServir a unos 14ºC-16ªC. Conviene decantar al menos una hora antes de servir.
ZonaValdeorras
PaísEspaña
MaridajesCarnes especiadas, guisos de caza, trufa, setas, carnes rojas a la parrilla.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosAVANCIA MENCIA
Formato75 cl.
D.O.D.O. VALDEORRAS
Avancia Mencía es la máxima expresión de una variedad como la Mencía sobre un terroir auténtico como el del valle del Rio Sil, en la DO Valdeorras. Quizás la Mencía esté más asentada y sea más conocida por sus vinos de El Bierzo pero estas cepas gallegas centenaarias en su mayoria, plantadas en vaso sobre la ladera del Rio Sil, son otra cosa. Y eso lo sabe muy bien Jorge Ordoñez, pionero en trabajar con especies autóctonas como la Godello y la Mencía. Bodegas Avancia dispone de un tesoro en forma de cepas viejas que dan vinos de alta expresion varietal como Avancia Mencía.

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Avancia Mencía 2016

Avancia Mencía 2016

Pequeña parcela sobre los cañones de Rio Sil, en Orense, está plantada con cepas muy viejas - entre 1904 y 1910 - plantadas en vaso sobre las laderas y en suelo pizarroso. Vendimia manual cepa por cepa y recogidas en pequeñas cajas. Microvinificaciones en depósitos pequeños de 2000 kg de acero inoxidable, abiertos, con levaduras indígenas. Posteriormente la pasta de fermentación se prensa y pasa a barricas de roble francés para la fermentación maloláctica y posterior crianza de unos 13-14 meses con battonage periódico.

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