93 Peñin

Pago de Arínzano (Navarra), España

Gran Vino de Arínzano Tinto 2010

    Vino tinto
  • con crianza

88.57€

88.57

IVA inc. · botella de 75 cl.

Es, sin lugar a dudas, y no porque lo ponga en la etiqueta, el Gran Vino de la bodega Propiedad de Arínzano, situada en Navarra aunque con una Denominación de Origen exclusiva como Vino de Pago de Arínzano. Una denominación de origen la de Vino de Pago que es la más alta cota de calidad dentro de las distintas categorias o denominaciones de origen de España, y en la que se valora no solo la calidad del viñedo si no su equlibrio con el suelo, el terreno, el microclima de la zona, que lo hace único. Con una base de Tempranillo viejo, acompañado por un importante aporte de Merlot y Cabernet Sauvignon.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
Zona Pago de Arínzano (Navarra), España
Productor Propiedad de Arínzano
Variedad Tempranillo (52%), Merlot (32%), Cabernet Sauvignon (16%)
Elaboración Viñedos propios rodeando la Propiedad de Arínzano, en Estella (Navarra). Tras una selección de las mejores parcelas y selección tambien de racimo y grano en mesa, las variedades son vinificadas por separado, fermentadas en depositos pequeños. Una posterior fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en barricas de roble francés nuevas (60%) y de segundo año (40%), y posterior reposo, tras su embotellado en bodega de unos meses más.
Grado alcohólico 14% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temratura de servicio entre 14ºC-16ºC
Maridajes Carnes de caza asadas, cochinillo, chuletitas de cordero, carnes rojas.
Nota de cata Muy intenso de color, profundo, de capa alta, en nariz es tambien muy intenso, complejo, con notas de ahumadas de trufa, frutos negros,arándanos, cacaos tostados, especias dulces, canela, vainilla. En boca es rico en matices, de suave ataque, aterciopelado, potente. Recuerdos minerales, terrosos, y balsámicos muy largos.
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Gran Vino de Arínzano Tinto 2010

Gran Vino de Arínzano Tinto 2010

Viñedos propios rodeando la Propiedad de Arínzano, en Estella (Navarra). Tras una selección de las mejores parcelas y selección tambien de racimo y grano en mesa, las variedades son vinificadas por separado, fermentadas en depositos pequeños. Una posterior fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en barricas de roble francés nuevas (60%) y de segundo año (40%), y posterior reposo, tras su embotellado en bodega de unos meses más.

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Gran Vino de Arínzano Tinto 2010

034160

Nuevo

Viñedos propios rodeando la Propiedad de Arínzano, en Estella (Navarra). Tras una selección de las mejores parcelas y selección tambien de racimo y grano en mesa, las variedades son vinificadas por separado, fermentadas en depositos pequeños. Una posterior fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en barricas de roble francés nuevas (60%) y de segundo año (40%), y posterior reposo, tras su embotellado en bodega de unos meses más.

más detalles

88,57 €

Variedad uva Tempranillo
Variedades Tempranillo (52%), Merlot (32%), Cabernet Sauvignon (16%)
Bodega VARMA VINOS
Grado alcohólico 14
Consumo Temratura de servicio entre 14ºC-16ºC
Zona Pago de Arínzano (Navarra)
País España
Maridajes Carnes de caza asadas, cochinillo, chuletitas de cordero, carnes rojas.
Crianza con crianza
Categoría vino tinto
Grupo de articulos HACIENDA ARINZANO GRAN VINO TINTO
Formato botella de 75 cl.
Es, sin lugar a dudas, y no porque lo ponga en la etiqueta, el Gran Vino de la bodega Propiedad de Arínzano, situada en Navarra aunque con una Denominación de Origen exclusiva como Vino de Pago de Arínzano. Una denominación de origen la de Vino de Pago que es la más alta cota de calidad dentro de las distintas categorias o denominaciones de origen de España, y en la que se valora no solo la calidad del viñedo si no su equlibrio con el suelo, el terreno, el microclima de la zona, que lo hace único. Con una base de Tempranillo viejo, acompañado por un importante aporte de Merlot y Cabernet Sauvignon.

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Gran Vino de Arínzano Tinto 2010

Viñedos propios rodeando la Propiedad de Arínzano, en Estella (Navarra). Tras una selección de las mejores parcelas y selección tambien de racimo y grano en mesa, las variedades son vinificadas por separado, fermentadas en depositos pequeños. Una posterior fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en barricas de roble francés nuevas (60%) y de segundo año (40%), y posterior reposo, tras su embotellado en bodega de unos meses más.

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