Calatayud, España

Garnacha de Fuego 2018

    Vino tinto
  • joven

5.00€

5

IVA inc. · botella de 75 cl.

Garnacha de Fuego es el batallador nombre que Bodegas Breca del grupo de bodegas de Jorge Ordoñez, elabora en la Denominación de Origen Calatayud, en Aragón. Un gran vino, muy asequible y económico, para empezar a conocer a este inquieto y experto elaborador, con bodegas y vinos por toda España, que solo trabaja variedades autóctonas nacionales y siempre con viñedos muy, muy viejos y de pobre rendimiento. En este caso, una Garnacha de Aragón, el clon más antiguo del que se tiene noticia, plantada a mediados del siglo pasado, como vino joven sin crianza en barrica, solo un leve paso postfermentativo en depositos de acero y de hormigón. Un vino sorprendente, sin duda.
Características

Tipo Vino tinto joven
ZonaCalatayud, España
Productor Bodegas Breca
VariedadGarnacha (100%)
ElaboraciónViñedos viejos de Garnacha de Aragón, plantados en vaso con agricultura ecologica y mínima intervención humana, en las localidades de Munébrega, Murero y Paracuellos (Zaragoza) entre los años 1945 y 1970. Vendimia manual en cajas pequeñas. Maceracion prefermentativa y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable y en depositos de hormigon con levaduras autóctonas. Leve reposo en los mismos depositos sobre las lias de fermentación.
Grado alcohólico14,50% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio 14ºC-16ºC
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, quesos curados, arroces y guisos de legumbres.
Nota de cataRojo picota muy vivo, de capa media alta, en nariz destaca la fruta madura sobre un fondo balsámico ligeramente alcohólico. Toques de regaliz . Boca potente, con buen ataque, profundo, con un paso por boca cálido y fresco. Buen final.
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Garnacha de Fuego 2018

Garnacha de Fuego 2018

Viñedos viejos de Garnacha de Aragón, plantados en vaso con agricultura ecologica y mínima intervención humana, en las localidades de Munébrega, Murero y Paracuellos (Zaragoza) entre los años 1945 y 1970. Vendimia manual en cajas pequeñas. Maceracion prefermentativa y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable y en depositos de hormigon con levaduras autóctonas. Leve reposo en los mismos depositos sobre las lias de fermentación.

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Garnacha de Fuego 2018

035222

Nuevo

Viñedos viejos de Garnacha de Aragón, plantados en vaso con agricultura ecologica y mínima intervención humana, en las localidades de Munébrega, Murero y Paracuellos (Zaragoza) entre los años 1945 y 1970. Vendimia manual en cajas pequeñas. Maceracion prefermentativa y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable y en depositos de hormigon con levaduras autóctonas. Leve reposo en los mismos depositos sobre las lias de fermentación.

más detalles

5,00 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha (100%)
BodegaJORGE ORDOÑEZ
Grado alcohólico14,50
ConsumoTemperatura de servicio 14ºC-16ºC
ZonaCalatayud
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, carnes a la parrilla, quesos curados, arroces y guisos de legumbres.
Crianzajoven
Garnacha de Fuego es el batallador nombre que Bodegas Breca del grupo de bodegas de Jorge Ordoñez, elabora en la Denominación de Origen Calatayud, en Aragón. Un gran vino, muy asequible y económico, para empezar a conocer a este inquieto y experto elaborador, con bodegas y vinos por toda España, que solo trabaja variedades autóctonas nacionales y siempre con viñedos muy, muy viejos y de pobre rendimiento. En este caso, una Garnacha de Aragón, el clon más antiguo del que se tiene noticia, plantada a mediados del siglo pasado, como vino joven sin crianza en barrica, solo un leve paso postfermentativo en depositos de acero y de hormigón. Un vino sorprendente, sin duda.

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Garnacha de Fuego 2018

Garnacha de Fuego 2018

Viñedos viejos de Garnacha de Aragón, plantados en vaso con agricultura ecologica y mínima intervención humana, en las localidades de Munébrega, Murero y Paracuellos (Zaragoza) entre los años 1945 y 1970. Vendimia manual en cajas pequeñas. Maceracion prefermentativa y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable y en depositos de hormigon con levaduras autóctonas. Leve reposo en los mismos depositos sobre las lias de fermentación.

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