91 Parker

Cádiz, España

Forlong Anfora 2021

    Vino tinto
  • con crianza

17.33€

17.33

IVA inc. · 75 cl.

Forlong Ánfora es el nuevo vino tinto de Bodega de Forlong en El Puerto de Santa María, elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota. En esta nueva cosecha de Tintilla, de 2018, las condiciones climatológicas han hecho que sea algo peculiar, mucho más fresca, más de corte Atlántico. Entonces, Rocío Áspera y Alejandro Narváez, de Bodega de Forlong han decidido este año hacer un vino sin crianza en madera, y dejar el vino 12 meses en ánforas de barro para su maduración. Esto ha supuesto hacer un vino nuevo, de ahí el nombre de Ánfora, con un carácter plenamente varietal, sin ninguna interferencia de la madera.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Forlong
VariedadTintilla de Rota (100%)
ElaboraciónElaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota plantadas sobre suelos de albariza en el Pago de Balbaina. Fermenta en tinajas de barro de manera natural y espontánea. Finalizada la misma se trasiega de nuevoa un nueva tinaja o ánfora de barro para su crianza durante doce meses sin aportarle, por tanto, ningun matiz de madera al vino, solo maduración y oxigenación. Producción muy reducida a 6000 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio entre 14ºC y 16ºC.
MaridajesCarnes a la parrilla, chuletón de retinto, quesos curados.
Nota de cataRojo cereza intenso, con lágrima tintada. Nariz muy floral y afrutada, grosellas, arándanos. Notas herbáceas de hierba aromática, laurel, regaliz, pimienta. En boca es sabroso, con cierto carácter salino, sensación terrosa y ligeramente áspera.
Referencia039799
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Forlong Anfora 2021

Forlong Anfora 2021

Elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota plantadas sobre suelos de albariza en el Pago de Balbaina. Fermenta en tinajas de barro de manera natural y espontánea. Finalizada la misma se trasiega de nuevoa un nueva tinaja o ánfora de barro para su crianza durante doce meses sin aportarle, por tanto, ningun matiz de madera al vino, solo maduración y oxigenación. Producción muy reducida a 6000 botellas.

Escribe tu opinión

Forlong Anfora 2021 View larger

Forlong Anfora 2021

039799

Nuevo

Elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota plantadas sobre suelos de albariza en el Pago de Balbaina. Fermenta en tinajas de barro de manera natural y espontánea. Finalizada la misma se trasiega de nuevoa un nueva tinaja o ánfora de barro para su crianza durante doce meses sin aportarle, por tanto, ningun matiz de madera al vino, solo maduración y oxigenación. Producción muy reducida a 6000 botellas.

más detalles

17,33 €

Variedad uvaTintilla de Rota
VariedadesTintilla de Rota (100%)
BodegaFORLONG
Grado alcohólico13
ConsumoTemperatura de servicio entre 14ºC y 16ºC.
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, chuletón de retinto, quesos curados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosFORLONG TINTILLA ANFORA
Formato75 cl.
Forlong Ánfora es el nuevo vino tinto de Bodega de Forlong en El Puerto de Santa María, elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota. En esta nueva cosecha de Tintilla, de 2018, las condiciones climatológicas han hecho que sea algo peculiar, mucho más fresca, más de corte Atlántico. Entonces, Rocío Áspera y Alejandro Narváez, de Bodega de Forlong han decidido este año hacer un vino sin crianza en madera, y dejar el vino 12 meses en ánforas de barro para su maduración. Esto ha supuesto hacer un vino nuevo, de ahí el nombre de Ánfora, con un carácter plenamente varietal, sin ninguna interferencia de la madera.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Forlong Anfora 2021

Forlong Anfora 2021

Elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota plantadas sobre suelos de albariza en el Pago de Balbaina. Fermenta en tinajas de barro de manera natural y espontánea. Finalizada la misma se trasiega de nuevoa un nueva tinaja o ánfora de barro para su crianza durante doce meses sin aportarle, por tanto, ningun matiz de madera al vino, solo maduración y oxigenación. Producción muy reducida a 6000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...