Cádiz, España

Tintilla Carrascal 2020

    Vino tinto
  • con crianza

21.40€

21.4

IVA inc. · 75 cl.

Tintilla de Bodegas Luis Pérez es claramente un Vino de Autor, el enólogo Willy Pérez, pero en el que el claro protagonista es el vidueño, es decir, la variedad Tintilla de Rota, autóctona de la zona, plantada sobre tierra Albariza, la albariza de los vinos del Marco del jerez: la albariza blanca, calcárea, caliza, que proporciona a los vinos el carácter del terroir del que procede. Un vino con alma atlántica, con una acidez característica de la variedad que le hará evolucionar positivamente en botella.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Luis Pérez
VariedadTintilla (100%)
ElaboraciónLos racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en barrica, los vinos tienen una crianza de 16 meses en barricas de roble francés tostado medio envinadas. Se realiza battonage durante 4 meses. El vino no se clarifica.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoEntre 14ºC y 16ºC.
MaridajesPlatos con legumbres, verduras asadas: carnes de caza, guisos livianos, arroz, quesos semiduros. Como postre con membrillos o chocolate.
Nota de cataSe caracteriza por un color granate capa alta. En nariz es intenso y franco, con recuerdos a grosellas, laurel, zarzamoras, pimienta negra, nuez moscada y chocolate. Se caracteriza por un tanino dulce que lo hace sedoso pero potente, de un postgusto intenso pero refrescante debido a la característica acidez de la Tintilla.
Referencia040177
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Tintilla Carrascal 2020

Tintilla Carrascal 2020

Los racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en barrica, los vinos tienen una crianza de 16 meses en barricas de roble francés tostado medio envinadas. Se realiza battonage durante 4 meses. El vino no se clarifica.

Escribe tu opinión

Tintilla Carrascal 2020 View larger

Tintilla Carrascal 2020

040177

Nuevo

Los racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en barrica, los vinos tienen una crianza de 16 meses en barricas de roble francés tostado medio envinadas. Se realiza battonage durante 4 meses. El vino no se clarifica.

más detalles

Warning: Last items in stock!

21,40 €

Variedad uvaTintilla de Rota
VariedadesTintilla (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14,5
ConsumoEntre 14ºC y 16ºC.
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesPlatos con legumbres, verduras asadas: carnes de caza, guisos livianos, arroz, quesos semiduros. Como postre con membrillos o chocolate.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosTINTILLA CARRASCAL TINTO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Tintilla de Bodegas Luis Pérez es claramente un Vino de Autor, el enólogo Willy Pérez, pero en el que el claro protagonista es el vidueño, es decir, la variedad Tintilla de Rota, autóctona de la zona, plantada sobre tierra Albariza, la albariza de los vinos del Marco del jerez: la albariza blanca, calcárea, caliza, que proporciona a los vinos el carácter del terroir del que procede. Un vino con alma atlántica, con una acidez característica de la variedad que le hará evolucionar positivamente en botella.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Tintilla Carrascal 2020

Tintilla Carrascal 2020

Los racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en barrica, los vinos tienen una crianza de 16 meses en barricas de roble francés tostado medio envinadas. Se realiza battonage durante 4 meses. El vino no se clarifica.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...