Ribera del Duero, España

Conde San Cristobal Reserva Especial 2015

    Vino tinto
  • con crianza

41.66€

41.66

IVA inc. · 75 cl.

La bodega Conde de San Cristobal, la rama en la Ribera del Duero del grupo Marqués de Vargas, selecciona para este Conde de San Cristobal Reserva Especial los mejores racimos de Tinta Fina o Tempranillo de su finca La Arenosa, viñedo que tiene unos 35 años de edad, de suelos arenosos y de aluvión que dan una uva de excepecional calidad, destinada a un gran vino especialmente elegante y expresivo, con ese fondo mineral característico de este tipo de vinos de larga crianza de Ribera del Duero.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Conde de San Cristóbal Bodegas y Viñedos
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónLa uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado. Finalmente pasa a barricas de roble francés para una crianza de unos 20 meses.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de unos 16ºC con una decantación previa.
MaridajesQueso curado de oveja, asado de cordero lechal, costillas de cordero a la brasa, todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos ibéricos.
Nota de cataTiene un profundo color cereza, intenso, con ribete granate. En nariz es muy complejo, de alta intensidad aromática, con fondo mineral y fresco. En boca es potente, sabroso, con un tanino fresco, redondo.
Referencia036653
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Conde San Cristobal Reserva Especial 2015

Conde San Cristobal Reserva Especial 2015

La uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado. Finalmente pasa a barricas de roble francés para una crianza de unos 20 meses.

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036653

Nuevo

La uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado. Finalmente pasa a barricas de roble francés para una crianza de unos 20 meses.

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41,66 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVARMA
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de unos 16ºC con una decantación previa.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesQueso curado de oveja, asado de cordero lechal, costillas de cordero a la brasa, todo tipo de carnes a la parrilla y embutidos ibéricos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCONDE SAN CRISTOBAL RESERVA ESPECIAL
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
La bodega Conde de San Cristobal, la rama en la Ribera del Duero del grupo Marqués de Vargas, selecciona para este Conde de San Cristobal Reserva Especial los mejores racimos de Tinta Fina o Tempranillo de su finca La Arenosa, viñedo que tiene unos 35 años de edad, de suelos arenosos y de aluvión que dan una uva de excepecional calidad, destinada a un gran vino especialmente elegante y expresivo, con ese fondo mineral característico de este tipo de vinos de larga crianza de Ribera del Duero.

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Conde San Cristobal Reserva Especial 2015

La uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado. Finalmente pasa a barricas de roble francés para una crianza de unos 20 meses.

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