Ribera del Duero, España

Quinta Milú La Cometa 2018

    Vino tinto
  • con crianza

14.65€

14.65

IVA inc. · botella de 75 cl.

La Cometa es un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, de la bodega Quinta Milu, en la localidad de La Aguilera (Burgos). Un vino de la bodega de German R. Blanco, un enólogo viticultor que además trabaja viñas y hace grandes vinos en otras zonas de España, como Bierzo y Rioja. Es un clarísimo ejemplo de lo que es un Vino de Autor, en el que lo que menos importa es la zona. Hablamos de Tempranillo, hablamos de viñas viejas, hablamos de miníma intervencion por parte del hombre, en definitiva, La Cometa es un gran vino, completo, estructurado, sabroso, una maravilla de vino, y es Ribera del Duero, aunque no lo parezca.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
Zona Ribera del Duero, España
Productor Quinta Milú
Variedad Tempranillo (100%)
Elaboración A partir de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 75 años, ubicadas en el municipio de La Aguilera (Burgos), con vendimia manual, en varias pasadas con selección de racimos. Despalillado, pisado manual, fermentación en varios y diferentes recipientes (tinas de roble, botas abiertas, anforas de barro). Fermentación maloláctica en barricas de roble y crianza de unos 11-12 meses en barricas de roble francés usadas de varias capacidades. Embotellado sin filtrar.
Grado alcohólico 14% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir entre 14ºC y 16ºC
Maridajes Carnes asadas de lechazo o cochinillo, verduras a la brasa.
Nota de cata Rojo picota oscuro de capa muy alta, con lagrima muy tintada. Notas en nariz de fruta negra, ahumados, especias (regaliz, clavo). En boca es tánico, estructurado, goloso, con rica acidez y potente final.
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Quinta Milú La Cometa 2018

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A partir de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 75 años, ubicadas en el municipio de La Aguilera (Burgos), con vendimia manual, en varias pasadas con selección de racimos. Despalillado, pisado manual, fermentación en varios y diferentes recipientes (tinas de roble, botas abiertas, anforas de barro). Fermentación maloláctica en barricas de roble y crianza de unos 11-12 meses en barricas de roble francés usadas de varias capacidades. Embotellado sin filtrar.

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Quinta Milú La Cometa 2018

036123

Nuevo

A partir de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 75 años, ubicadas en el municipio de La Aguilera (Burgos), con vendimia manual, en varias pasadas con selección de racimos. Despalillado, pisado manual, fermentación en varios y diferentes recipientes (tinas de roble, botas abiertas, anforas de barro). Fermentación maloláctica en barricas de roble y crianza de unos 11-12 meses en barricas de roble francés usadas de varias capacidades. Embotellado sin filtrar.

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14,65 €

Variedad uva Tempranillo
Variedades Tempranillo (100%)
Bodega VINOS GAMA
Grado alcohólico 14
Consumo Servir entre 14ºC y 16ºC
Zona Ribera del Duero
País España
Maridajes Carnes asadas de lechazo o cochinillo, verduras a la brasa.
Crianza con crianza
Categoría vino tinto
Grupo de articulos LA COMETA TINTO CRIANZA
Formato botella de 75 cl.
La Cometa es un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, de la bodega Quinta Milu, en la localidad de La Aguilera (Burgos). Un vino de la bodega de German R. Blanco, un enólogo viticultor que además trabaja viñas y hace grandes vinos en otras zonas de España, como Bierzo y Rioja. Es un clarísimo ejemplo de lo que es un Vino de Autor, en el que lo que menos importa es la zona. Hablamos de Tempranillo, hablamos de viñas viejas, hablamos de miníma intervencion por parte del hombre, en definitiva, La Cometa es un gran vino, completo, estructurado, sabroso, una maravilla de vino, y es Ribera del Duero, aunque no lo parezca.

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Quinta Milú La Cometa 2018

A partir de varias parcelas de Tempranillo viejo, de unos 75 años, ubicadas en el municipio de La Aguilera (Burgos), con vendimia manual, en varias pasadas con selección de racimos. Despalillado, pisado manual, fermentación en varios y diferentes recipientes (tinas de roble, botas abiertas, anforas de barro). Fermentación maloláctica en barricas de roble y crianza de unos 11-12 meses en barricas de roble francés usadas de varias capacidades. Embotellado sin filtrar.

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