Cádiz, España

Luis Pérez Petit Verdot 2019

    Vino tinto
  • con crianza

55.20€

55.2

IVA inc. · 75 cl.

El Petit Verdot de Bodegas Luis Pérez es la apuesta personal como Vino de Autor del enólogo Willy Pérez. Una variedad la Petit verdot de origen francés perfectamente adaptada a zonas más merdionales y cálidas desde que el Marqués de Griñon y el Principe Alfonso de Honenlohe allá por los años 80 la introdujeran en sus fincas. A eso añádanle el exclusivo suelo de albariza del marco de Jerez, donde se halla la finca Vistahermosa de Bodegas Luis Pérez y a un tratamiento en viña cuidando casi racimo a racimo. Así el vino es intenso por los cuatro costados y estamos ante uno de los mejores tintos andaluces.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Luis Pérez
VariedadPetit Verdot (100%).
ElaboraciónSe lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C con pellets carbónicos, para continuar con una fermentación a temperatura controlada desde 15°C hasta 28°C, durando la maceración 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a unos 16ºC -18ºC.
MaridajesQuesos curados de oveja y cabra. Carnes de cordero y cabrito al horno de leña. Interesante el maridaje con magret de pato a la plancha. Callos a la madrileña y bolillo.
Nota de cataSe caracteriza por un profundo color picota, muy intenso y vivo. En nariz es de gran complejidad y se expresa en aromas tan poco comunes como piedra, tierra, trufa y tinta, todo envuelto en sutiles notas de moras. En boca es potente y complejo, de asombrosa persistencia y un tanino muy maduro.
Referencia041361
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Luis Pérez Petit Verdot 2019

Luis Pérez Petit Verdot 2019

Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C con pellets carbónicos, para continuar con una fermentación a temperatura controlada desde 15°C hasta 28°C, durando la maceración 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.

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041361

Nuevo

Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C con pellets carbónicos, para continuar con una fermentación a temperatura controlada desde 15°C hasta 28°C, durando la maceración 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.

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55,20 €

Variedad uvaPetit Verdot
VariedadesPetit Verdot (100%).
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoServir a unos 16ºC -18ºC.
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesQuesos curados de oveja y cabra. Carnes de cordero y cabrito al horno de leña. Interesante el maridaje con magret de pato a la plancha. Callos a la madrileña y bolillo.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPETIT VERDOT TINTO LUIS PEREZ
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
El Petit Verdot de Bodegas Luis Pérez es la apuesta personal como Vino de Autor del enólogo Willy Pérez. Una variedad la Petit verdot de origen francés perfectamente adaptada a zonas más merdionales y cálidas desde que el Marqués de Griñon y el Principe Alfonso de Honenlohe allá por los años 80 la introdujeran en sus fincas. A eso añádanle el exclusivo suelo de albariza del marco de Jerez, donde se halla la finca Vistahermosa de Bodegas Luis Pérez y a un tratamiento en viña cuidando casi racimo a racimo. Así el vino es intenso por los cuatro costados y estamos ante uno de los mejores tintos andaluces.

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Luis Pérez Petit Verdot 2019

Luis Pérez Petit Verdot 2019

Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C con pellets carbónicos, para continuar con una fermentación a temperatura controlada desde 15°C hasta 28°C, durando la maceración 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses.

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