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Arlanza, España

Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

    Vino tinto
  • con crianza
  -5%  

15,80 €

15.01€

15.01

IVA inc. · botella de 75 cl.

La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
Zona Arlanza, España
Productor Olivier Riviére
Variedad Tempranillo (100%)
Elaboración Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.
Grado alcohólico 13,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Maridajes Carnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Nota de cata Profundo color rojo, intenso, donde predominan los aromas de fruta roja y fruta maduras, especias como el clavo o el regaliz.En boca destaca por su frescura, es redondo, equilibradi y de muy larga persistencia.

Los críticos opinan


The 2017 La Vallada is now sold without the Arlanza appellation of origin, from where the grapes were sourced at 900 meters in altitude from vines averaging 35 years of age. Its a ripe and serious Tempranillo fermented with 20% full clusters and with only 20% of the volume matured in barrique. It has very integrated oak, ripe fruit without excess and a soft mouthfeel representing a warmer vintage. Its medium to full-bodied with abundant, fine-grained tannins and a chalky mouthfeel. Luis Gutierrez, TWA.

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Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

más detalles

15,01 €

15,80 €

Variedad uva Tempranillo
Variedades Tempranillo (100%)
Bodega VELBENDI
Grado alcohólico 13,5
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Zona Arlanza
País España
Maridajes Carnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Crianza con crianza
Grupo de articulos LA VALLADA TINTO
Formato botella de 75 cl.
La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.

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Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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