91 Parker

Arlanza, España

Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

    Vino tinto
  • con crianza
  -5%  

16,47 €

15.64€

15.64

IVA inc. · 75 cl.

La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaArlanza, España
Productor Olivier Riviére
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Nota de cataProfundo color rojo, intenso, donde predominan los aromas de fruta roja y fruta maduras, especias como el clavo o el regaliz.En boca destaca por su frescura, es redondo, equilibradi y de muy larga persistencia.
Referencia036481

Los críticos opinan


The 2017 La Vallada is now sold without the Arlanza appellation of origin, from where the grapes were sourced at 900 meters in altitude from vines averaging 35 years of age. Its a ripe and serious Tempranillo fermented with 20% full clusters and with only 20% of the volume matured in barrique. It has very integrated oak, ripe fruit without excess and a soft mouthfeel representing a warmer vintage. Its medium to full-bodied with abundant, fine-grained tannins and a chalky mouthfeel. Luis Gutierrez, TWA.

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Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

036481

Nuevo

Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaArlanza
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLA VALLADA TINTO
Formato75 cl.
La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.

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Olivier Riviére La Vallada MMXVII 2017

Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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  • con crianza
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IVA inc. · 75 cl.

La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaArlanza, España
Productor Olivier Riviére
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónVendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Nota de cataProfundo color rojo, intenso, donde predominan los aromas de fruta roja y fruta maduras, especias como el clavo o el regaliz.En boca destaca por su frescura, es redondo, equilibradi y de muy larga persistencia.
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The 2017 La Vallada is now sold without the Arlanza appellation of origin, from where the grapes were sourced at 900 meters in altitude from vines averaging 35 years of age. Its a ripe and serious Tempranillo fermented with 20% full clusters and with only 20% of the volume matured in barrique. It has very integrated oak, ripe fruit without excess and a soft mouthfeel representing a warmer vintage. Its medium to full-bodied with abundant, fine-grained tannins and a chalky mouthfeel. Luis Gutierrez, TWA.

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Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaArlanza
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosLA VALLADA TINTO
Formato75 cl.
La Vallada MMXVII es un vino del enólogo francés Olivier Riviere, que desde 2012 desarrolla su propio proyecto entre las zonas de Rioja y la Ribera del Arlanza, en Burgos, y que en esta ocasión sale al mercado sin ninguna Denominación de Origen, simplemente como vino de mesa. Se trata de un monovarietal de Tinta de Toro prefiloxérico, ecológico, procedente de una parcela plantada a finales del siglo XIX en la localidad de Venialbo (Zamora), a unos 900 m de altitud. Siguiendo su propia filosofía, Olivier nos ofrece un vino de una única parcela, con una elaboración meticulosa y artesanal, con mínima intervención en bodega y crianza en barricas de madera durante 12 meses.

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Vendimia manual de viñedo muy viejo, de 1892, prefiloxérico, plantado en vaso sobre suelo muy pobre y a 900 msnm en el municipio de Venialbo (Zamora). Se vinifica y fermenta en diferentes depósitos de 1000 litros y 1500 litros. Despues el vino se prensa y pasa a barricas grandes de roble francés de 500 litros, la mitad nuevas y la mitad de un solo uso, para una crianza de 12 meses. Una vez embotellado, el vino permanece unos 6 meses más en botella para su maduración.

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