94 Parker

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Bierzo, España

Mengoba 2018

    Vino tinto
  • crianza
  -5%  

14,80 €

14.06€

14.06

IVA inc. · botella de 75 cl.

El enólogo y viticultor Gregory Pérez, de Bodegas Mengoba, en la Denominación de Origen Bierzo, elabora este extraordinario vino de Mencía a partir de una parcela de cerca de 100 años ubicada en la localidad de Espanillo, que vinifica en parte con los racimos enteros, y con un aporte de Garnacha Tintorera, conocida en algunas partes también como Alicante Bouschet, que le da al vino una dosis extra de color y complejidad aromática. Con solo dos palabras como carta de presentación , Mengoba y Mencía, Gregory Pérez nos ofrece este Mengoba Mencía con 94 Puntos Parker, potente, serio y elegante. Para disfrutar del Bierzo.
Características

Tipo Vino tinto crianza
Zona Bierzo, España
Productor Bodegas y Viñedos Mengoba
Variedad Mencía (80%) y Garnacha Tintorera (10%).
Elaboración Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.
Grado alcohólico 13% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Nota de cata Rojo picota intenso, de capa alta, denso. Aromas de fruta negra, arándanos, ciruela negra, notas minerales. En boca es de buen volumen y estructura, carnoso y taninos bien presentes.

Los críticos opinan


The serious 2018 Mengoba Mencía Alicante Bouschet shows the potential of 2018 to produce very fresh reds that are both approachable and deep, complex but easy to understand. I think he has come to a blend that shows the two grapes completely integrated and improving each other. The nose is subtle, and the palate has faint herbal, pungent and persistent flavors, almost salty too. It fermented in 5,000-liter oak vats at low temperature with indigenous yeasts and matured there for one year followed by six months in stainless steel to finish polishing the edges. Its powerful, sleek and elegant. Luis Gutierrez, TWA.

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Mengoba 2018

Mengoba 2018

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

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036487

Nuevo

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

más detalles

14,06 €

14,80 €

Variedad uva Mencía
Variedades Mencía (80%) y Garnacha Tintorera (10%).
Bodega VELBENDI
Grado alcohólico 13
Consumo Servir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
Zona Bierzo
País España
Maridajes Carnes asadas, guisos de legumbres, y quesos curados.
Crianza crianza
Grupo de articulos MENGOBA TINTO
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. BIERZO
El enólogo y viticultor Gregory Pérez, de Bodegas Mengoba, en la Denominación de Origen Bierzo, elabora este extraordinario vino de Mencía a partir de una parcela de cerca de 100 años ubicada en la localidad de Espanillo, que vinifica en parte con los racimos enteros, y con un aporte de Garnacha Tintorera, conocida en algunas partes también como Alicante Bouschet, que le da al vino una dosis extra de color y complejidad aromática. Con solo dos palabras como carta de presentación , Mengoba y Mencía, Gregory Pérez nos ofrece este Mengoba Mencía con 94 Puntos Parker, potente, serio y elegante. Para disfrutar del Bierzo.

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Mengoba 2018

Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado sin ninguna filtración. Producción de unas 13.000 botellas.

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