Rioja, España

10H Crianza 2013

    Vino tinto
  • con crianza

5.10€

5.1

IVA inc. · botella de 75 cl.

10H, que quiere decir, 10 hectáreas, es el nombre de una gama de vinos de Rioja que elabora Bodegas HGA, un grupo de bodegas que elaboran vinos por varias zonas de España propiedad del empresario Horacio Gómez Araújo. Para este vino de crianza trabajan con las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo de una parcela vieja precisamente de 10 hectáreas que suavizan con una crianza en barricas de roble americano y francés durante 12 meses. Un vino algo desconocido que merece la pena probar.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRioja, España
Productor H.G.A. Bodegas
VariedadTempranillo, Mazuelo, Graciano
ElaboraciónElaboración tradicional de la rioja alavesa, con coupage de Tempranillo mayoritariamente, y un 10% de Graciano y Mazuelo en una finca vieja, plantada hace unos 50 años. Uva seleccionada en mesa, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable y realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble americano y francés así como una crianza en las mismas durante 12 meses. Finalmente se embotella y se afina durante 12 meses más en la propia bodega antes de salir al mercado. Produccíon reducida a 20.000 botellas.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC.
MaridajesAperitivos, quesos, carnes a la parrilla, ibéricos, guisos de legumbres.
Nota de cataColor rojo picota intenso, con reflejos violeta. Nariz de media intensidad con notas de fruta madura, flores como la violeta, con la madera perfectamente ensamblada. En boca pleno, redondo, suave. Es un vino goloso, con la justa acidez, con un peso de fruta muy marcado en todo el recorrido y delicada tanicidad final.
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10H Crianza 2013

10H Crianza 2013

Elaboración tradicional de la rioja alavesa, con coupage de Tempranillo mayoritariamente, y un 10% de Graciano y Mazuelo en una finca vieja, plantada hace unos 50 años. Uva seleccionada en mesa, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable y realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble americano y francés así como una crianza en las mismas durante 12 meses. Finalmente se embotella y se afina durante 12 meses más en la propia bodega antes de salir al mercado. Produccíon reducida a 20.000 botellas.

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10H Crianza 2013

032774

Nuevo

Elaboración tradicional de la rioja alavesa, con coupage de Tempranillo mayoritariamente, y un 10% de Graciano y Mazuelo en una finca vieja, plantada hace unos 50 años. Uva seleccionada en mesa, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable y realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble americano y francés así como una crianza en las mismas durante 12 meses. Finalmente se embotella y se afina durante 12 meses más en la propia bodega antes de salir al mercado. Produccíon reducida a 20.000 botellas.

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5,10 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo, Mazuelo, Graciano
BodegaVINOS GAMA
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC.
ZonaRioja
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, quesos, carnes a la parrilla, ibéricos, guisos de legumbres.
Crianzacon crianza
D.O.vino tinto
10H, que quiere decir, 10 hectáreas, es el nombre de una gama de vinos de Rioja que elabora Bodegas HGA, un grupo de bodegas que elaboran vinos por varias zonas de España propiedad del empresario Horacio Gómez Araújo. Para este vino de crianza trabajan con las variedades Tempranillo, Graciano y Mazuelo de una parcela vieja precisamente de 10 hectáreas que suavizan con una crianza en barricas de roble americano y francés durante 12 meses. Un vino algo desconocido que merece la pena probar.

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10H Crianza 2013

10H Crianza 2013

Elaboración tradicional de la rioja alavesa, con coupage de Tempranillo mayoritariamente, y un 10% de Graciano y Mazuelo en una finca vieja, plantada hace unos 50 años. Uva seleccionada en mesa, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable y realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble americano y francés así como una crianza en las mismas durante 12 meses. Finalmente se embotella y se afina durante 12 meses más en la propia bodega antes de salir al mercado. Produccíon reducida a 20.000 botellas.

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