Ribera del Duero, España

Proventus Magnum 2018

    Vino tinto
  • con crianza

38.42€

38.42

IVA inc. · 1.5 L.

La Bodega Tr3smano, fundada en 2017 por Fernando Remirez de Ganuza y Pedro Aibar, dos veteranos muy conocedores de la Ribera del Duero, nos presentan su vino más joven, Proventus a partir de una selección de viñedos viejos plantados en vaso procedentes de Peñafiel, con suelos de grava y arenosos, y por la zona de Roa, en Olmedillo de Roa, en la Ribera del Duero burgalesa, donde el suelo es más calizo. Se trata de un potente Ribera del Duero, carnoso y con una muy buena madera empleada, unos 12 meses en roble francés, justa y equilibrada, que se posiciona en zona muy alta en este categoría de vinos.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Lagar Tr3s Manos
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónSelección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante unos doce meses.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato1.5 L.
ConsumoTemperatura de servicio 16ºC-18ºC.
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas o guisadas, queso curados.
Nota de cataColor rojo picota, de capa alta. En nariz presenta unos intensos aromas de frutas rojas con notas tostadas y especiadas (pimienta). En boca, es un vino sabroso y sedoso con buena integración de fruta y madera. Tiene buena estructura y equilibrio, con taninos maduros y redondeados. Buena acidez y muy persistente en boca.
Referencia036996
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Proventus Magnum 2018

Proventus Magnum 2018

Selección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante unos doce meses.

Escribe tu opinión

Proventus Magnum 2018 View larger

Proventus Magnum 2018

036996

Nuevo

Selección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante unos doce meses.

más detalles

Warning: Last items in stock!

38,42 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de servicio 16ºC-18ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de carnes asadas o guisadas, queso curados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPROVENTUS TINTO CRIANZA 1,5L MAGNUM
Formato1.5 L.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
La Bodega Tr3smano, fundada en 2017 por Fernando Remirez de Ganuza y Pedro Aibar, dos veteranos muy conocedores de la Ribera del Duero, nos presentan su vino más joven, Proventus a partir de una selección de viñedos viejos plantados en vaso procedentes de Peñafiel, con suelos de grava y arenosos, y por la zona de Roa, en Olmedillo de Roa, en la Ribera del Duero burgalesa, donde el suelo es más calizo. Se trata de un potente Ribera del Duero, carnoso y con una muy buena madera empleada, unos 12 meses en roble francés, justa y equilibrada, que se posiciona en zona muy alta en este categoría de vinos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Proventus Magnum 2018

Proventus Magnum 2018

Selección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano y francés durante unos doce meses.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...