Aalto

Ribera del Duero , España

Inicios

AALTO Bodegas y Viñedos nacen en el año 1999 como un proyecto de Mariano García y Javier Zaccagnini para la creación de unas nuevas bodegas en la Denominación de Origen Ribera del Duero. La amplia experiencia de ambos en el mundo de la enología avalaba el objetivo de AALTO: elaborar vinos de muy alta calidad .

Calidad sobre todo

La calidad de los vinos de AALTO se sustenta en la combinación de la variedad Tempranillo, una de las mejores tintas del mundo, con el clima y la variedad de suelos de la Ribera del Duero. La uva empleada en la bodega proviene de centenares de parcelas de diversos pueblos de la Denominación de Origen, así como de viñedos propios. Cada uno de ellos se cultiva con directrices estrictas de evitar herbicidas y fertilizantes. Además, la vendimia se realiza a mano en pequeñas cajas. Todas estas acciones se enfocan siempre a conseguir la mayor calidad de los vinos.

Elaboraciones

La actual bodega se ubica en el pueblo vallisoletano de Quintanilla de Arriba y cuenta con unas modernas instalaciones que permiten optimizar el proceso de crianza, como la carga de los depósitos por gravedad o una sala de fermentación maloláctica. Estas bodegas producen dos vinos: AALTO y AALTO PS (pagos seleccionados), ensamblados cada uno de ellos al final de la crianza en barrica. AALTO es un gran vino que ha permanecido veinte meses en barricas de roble para su crianza.La selección de uvas es fundamental para la realización de este vino, hasta el punto de que si una año no tienen las condiciones de maduración y calidad exigidas, no se elabora.

AALTO PS es un vino aün más excepcional, fruto de una selección de uvas ünicas y una crianza de dos años en barricas nuevas de roble francÚs. La producción de botellas anuales de AALTO PS da una idea de su exclusividad, ya que no supera las 20.000 anuales, mientras que de AALTO se lanzan al mercado 250.000 cada año.

No products for this manufacturer.