Elaborado mediante fermentaciones parciales o inacabadas, lo que permite mantener un porcentaje de azucar residual más alto de lo normal (70g/L) junto con un nivel de CO2 tambien natural, es decir, que no ha sido gasificado artificialmente. Saber más...
Viñedos viejos de Mencía de unos 40 años sobre suelos pizarrosos en el valle del Rio Sil. Vendimia manual en cajas pequeñas, ligera maceración prefermentiva y sangrado. Fermentación en barricas de roble francés y posterior crianza sobre lias de tres meses. Saber más...
Vendimia manual de viejas garnachas selecionadas de nuestros viñedos para este vino rosado. Una vez en bodega se lleva a cabo una maceración prefermentaiva durante unas 6-8 horas. Después se procede al sangrado del mosto resultante, escurrrido y fermentación en depósitos de acero inoxidable a unos 16 ºC. Finalmente el vino se clarifica, se estbiliza y se... Saber más...
Vino elaborado con la variedad Tempranillo, de terroi único y vendimiado a mano. Vinificado con un leve sangrado y fermentado en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Clarificado y estabilizado en frío antes de su embotellado. Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Monastrell levemente prensadas para extraer minimamente el color deseado. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja temperatura. Finalizada la fermentación, el vino es estabilizado mediante frio en depositos refrigerados. Saber más...
Vendimia manual de las uvas de la variedad Palomino Fino y demás variedades tintas empleadas, plantadas en la propiedad. Vinificación por separado de cada una de las variedades. Fermentaciónes en pequeños depósitos de acero inoxidable finalizada la cual, el vino permanece en reposo en contacto con las lías de fermentación. Fermentación maloláctica... Saber más...
La uva es vendimiada a mano y descargada en tolva de cinta, pasando por mesa de selección y despalillado a bajas revoluciones. La fermentación se realiza en depósitos de 4.500 kg de capacidad a una temperatura controlada de entre los 16 a 27º. Una vez terminada la fermentación, el vino se mantiene dos semanas con los hollejos antes del descubado.... Saber más...
Vendimia manual de viñas propias de la finca. Selección de uva en mesa, despalillado y maceración prefermentativa en frío, de ambas variedades en conjunto. Prensado suave, desfangado por gravedad y fermentación alcohólica a baja temperatura. Estabilización y filtrado leve. Saber más...
Se elabora a partir de las uvas de una única parcela muy vieja, de 1921, ubicada en Hontoria de Valdearados, plantada sobre pie franco con mezcla de uvas tintas y blancas, sobre todo Albillo Mayor. Vendimia manual y fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Parte del vino resultante, aproximadamente un tercio, pasa... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, de más de 30 años, plantadas en vaso, con mezcla de uvas tintas y blancas que se vinificn conjuntamente. Fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura a 26ºC durante unas dos semanas. Finalizada la fermentación el vino se estabiliza con frío y se embotella directamente. Saber más...
Tras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usa Raimat es poco usual, el enólogo decide en base al color objetivo qué porcentaje del mosto flor se destina a este vino y el mosto de prensa se emplea en otros subproductos. Por... Saber más...
La vendimia se realizó de noche, aprovechando las temperaturas más bajas y de forma rápida, para conservar los aromas primarios. Al llegar a la bodega, tras el despalillado y una vez conseguida una temperatura de 10 ºC, las uvas son enviadas directamente a la prensa para proceder a una extracción muy suave. La metodología que usamos en Raimat es poco... Saber más...
Vendimia manual de una única parcela de más de 90 años, en La Horra (Burgos), de suelo arcillo calcáreos, con mezcla de variedades Tempranillo, Garnacha y Albillo Mayor. Selección de racimos y uvas en perfecto estado sanitario, maceración prefermentativa y prensado directo, fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable con control de temperatura y... Saber más...
Vinificación de ambas variedades por separado, con ligeras maceraciónes hasta alcanzar el sutil tono salmón. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, donde permanece el vino hasta su estabilización y embotellado. Saber más...
Vendimia manual de una única parcela de más de 90 años, de suelo franco arenoso, con mezcla de variedades Tempranillo y Albillo Mayor, ubicada en Aranda de Duero. Selección de racimos y uvas en perfecto estado sanitario, maceración breve y prensado directo, fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente pasa... Saber más...
Viñedo de Pinot Noir en cultivo ecologico. Vendimia manual, extración suave del mosto flor con mínima pigmentación. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja temperatura. Clarificación y estabilizado por frio. Saber más...
Cada una de las variedades, Garnacha Tinta y Cariñena, se vinifican por separado de manera tradicional, por sangrado directo del depósito. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Estabilización por frio y embotellado. Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
Selección de parcelas de Tempranillo, Garnacha y Albillo Mayor, algunas de las cuales de más de 70 años ubicadas en Aranda de Duero (Burgos) con suelos calcáreos de material pedregoso. Selección manual de racimos y bayas, encubado, prensado directo y fermentación alcohólica en depósitos de hormigón con levadura autóctona y posterior fermentación... Saber más...
Selección de multiples parcelas de Garnacha de Aragón, plantadas entre 1940 y 1970 en los municipios de Murero, Paracuellos, Munebrega, en la provincia de Zaragoza. Ligero sangrado del mosto hasta obtener el color deseado, despues el mosto fermenta parte en depósitos de hormigon y parte en acero inoxidable. Finalmente el vino reposa en depositos de... Saber más...