Las uvas para este vino proceden tanto del propio viñedo de la bodega como de viticultores vecinos. Breve maceración prefermentativa en frío antes de proceder al prensado en prensa neumática. El primer mosto escurrido fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para pasar enseguida a barricas de madera donde se somete a breve crianza... Saber más...
Vendimia manual y vinificación por separado de todas las variedades, Viura, Garnacha y Tempranillo, con maceración prefermentativa en frío y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable. Tras el ensamblaje, se realiza estabilización por frío y seguidamente el embotellado. Saber más...
Vendimia manual en cajas de 20 kg. Entrada en bodega en cajas. Mesa de selección. 100% despalillado. Maceración pelicular de 5 horas y sangrado por gravedad. Fermentación natural sin adición de levaduras en barrica de roble francés. Crianza sobre lías de 3 meses. Trasiego sin bomba por gravedad. Control exhaustivo de temperaturas. Seis meses en barricas... Saber más...
Vendimia a mano de las cepas de Pinot Noir, de baja producción. Despalillado y estrujado. Maceración pelicular prefermentativa a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable durante unas dos horas. La pasta de vendimia se pasa a una prensa neumática para un ligero prensado y el mosto escurrido y limpio fermenta en barricas nuevas de roble americano... Saber más...
Se vendimia la parcela de Syrah, sobre suelo con presencia de gravas, en pequeñas cajas. La maceración prefermentativa con pieles se prolonga por unas 6 horas y la posterior fermentación a baja temperatura (16ºC) en depósitos de acero inoxidable durante 5 semanas. Finalizada la misma el vino se estabiliza con frío y se embotella. Saber más...
Vendimia manual de viñedos viejos de Tempranillo. Breve maceración y ligero prensado hasta obtener el mosto flor con el tono de color deseado, fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar los aromas. Crianza en los mismos depósitos sobre las lias finas de fermentación durante 3-4 meses con batonaje (removido suave)... Saber más...
Vendimia manual y selección de racimos de Pinot Noir con sobremaduración de unos 18ºBe. La uva se mantiene en bodega en cámara refrigerada a -10ºC durante 1 o 2 días. A esa temperatura se prensan las uvas aumentando la concentración del mosto hasta los 23ºBe. Se realiza fermentación alcohólica muy lenta a 16ºC durante unos 40 días hasta detener la... Saber más...