Elaboración de un vino tinto ligero de maceración media y posterior extracción del alcohol etílico mediante un método patentado sofisticadoy altamente respetuoso con el producto. Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable y crianza de 12... Saber más...
El Reserva solo se vinifica a partir de añadas calificadas como excelentes o muy buenas. Este vino de prestigio se cría 24 meses en barricas nuevas de roble procedentes del centro de Francia, y se afina después en botella durante 18 meses. Saber más...
Pequeña parcela sobre los cañones de Rio Sil, en Orense, está plantada con cepas muy viejas - entre 1904 y 1910 - plantadas en vaso sobre las laderas y en suelo pizarroso. Vendimia manual cepa por cepa y recogidas en pequeñas cajas. Microvinificaciones en depósitos pequeños de 2000 kg de acero inoxidable, abiertos, con levaduras indígenas. Posteriormente... Saber más...
Tras la vendimia de las diferentes parcelas de Malbec, obviamente en sus respectivos puntos de maduración, cada una fermenta por separado tras unas maceraciones prefermentativas de unos 15 días. La fermentación, en depositos de inoxidable duran una semana aproximadamente, posteriormente se ensamblan los diferentes porcentages del coupage final y se pasa... Saber más...
Ensamblaje de las variedades Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon, de viñedo propio de bajo rendimiento, unos 3500 Kg/ha, certificado del Pago de Arínzano. Vendimia manual, vinificación de las tres variedades por separado, maceraciones cortas y fermentación en depositos de acero inoxidable. fermentación maloláctica y crianza de 14 meses en barricas... Saber más...
Vendimia manual procedente de tres parcelas de Tempranillo plantadas en los años 1986 y 1998, realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable con remontados periódicos. Maloláctica en barricas de roble francés de segundo año y posterior crianza en barricas dusrante 12 meses. Saber más...
Elaboración de un vino tinto joven ligero de maceración media y posterior extracción del alcohol etílico mediante un método patentado sofisticado y altamente respetuoso con el producto. Elaborado con uvas de la variedad Tempranillo. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, fermentación maloláctica en tanques de acero y sin crianza en barrica. Saber más...
Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer... Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna, para mayor celeridad en el transporte de la uva a bodega, a la vez que la vendimia entra a baja temperatura. Vinificación por gravedad y remontados automatizados. Maceración prefermentativa en frio y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con camisa de frio. Fermentación maloláctica y crianza de 12 meses... Saber más...
Vendimia mecanizada en horario nocturno de un unas parcelas de Tempranillo ubicados en la parte más alta de la finca, sobre la ladera. La uva, abaja temperatura, se vinifica por gravedad, con maceraciones prefermentativas y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. La crianza, al igual que los demás Sommos... Saber más...
Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus. Saber más...
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura maxima de fermentación de28ºC. Maceración prolongada hasta 30 días. Se realiza una ligera micro-oxigenación hasta que empiece la fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido de tostado medio. Al... Saber más...
Las viñas son cepas viejas de entre 40 y 50 años cultivadas en terraza. Vendimia manual dadas las condiciones e inclinación del terreno. Aun siendo un vino joven, debido a su alta acidez, ha permanecido durante 8 meses en tinas de barro con crianza sobre sus lías redondeando su maduración en botella durante otros cuatro meses más, lo que le aporta... Saber más...
El viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la... Saber más...
Tempranillo de viñedos de La Nava (Pesquera de Duero). Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 10-14 dias. Maloláctica en barricas de roble y crianza de seis meses. Saber más...
Tras el despalillado, las uvas se colocan en depósitos de acero inoxidable con una capacidad de 20.000 litros, donde tiene lugar la fermentación alcohólica durante 10 días, con remontajes diarios. A continuación se produce la fermentación maloláctica de forma espontánea, sin adición de bacterias lácticas, también en depósitos de acero inoxidable. Saber más...
Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad,... Saber más...
Viñedos viejos de Tempranillo de unos 60 años, con vendimia manual en cajas pequeñas para evitar el aplastamiento de los racimos que se enfrían a 5ºC durante 12 horas. Mesa de selección de racimos, vinificación con un 40% de uva entera seleccionada y pisada de manera tradicional. El resto despalillada y estrujada. Maceración prefermentativa en frío tras... Saber más...
Vendimia manual procedente de tres parcelas de Tempranillo plantadas en los años 1986 y 1998, realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable con remontados periódicos. Maloláctica en barricas de roble francés de segundo año y posterior crianza en barricas dusrante 12 meses. Saber más...
Vendimia manual de las cepas de Cabernet Sauvignon plantadas en la viña del mismo nombre, Manso de Velasco, sobre suelo franco arenoso con presencia de cantos rodados. Selección de uva y encubado para una maceración prefermentativa durante 20 días. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 26ºC. Maloláctica en... Saber más...
Vendimia manual de todas las parcelas la finca Mas La Plana, de Cabernet sauvignon, plantada en los años 70, algunas parcelas incluso antes. Maceracion prefermentativa durante unos 20 días con fermentación en depósitos pequeños de acero inoxidable con control de temperatura entre 26ºC y 28ºC. Crianza en barricas de roble francés nuevas - un 85% - durante... Saber más...
Vendimia manual de cepas viejas de Tempranillo y Garnacha Tinta, vinificadas por lotes, por parcelas separadas en depósitos de distintos volúmenes. Posteriormente se prensa y el mosto pasa por una crianza en barricas de roble francés durante unos 19 meses, con un 20% de las barricas de nuevo uso. Producción de unas 6000 botellas. Saber más...
Viñedo viejo de unos 60 años de edad plantado en la localidad de Covarrubias, vendimia manual, vinificado en pequeños depósitos, con posterior maceración y crianza en barricas de roble francés (50% nuevo) durante unos 20 meses. Se embotella sin clarificar ni filtrar por lo que puede tener residuos en la botella de forma natural. Producción de unas 1000... Saber más...