94 Parker

Arlanza, España

Olivier Riviére El Cadastro 2016

    Vino tinto
  • con crianza
  -5%  

31,50 €

29.92€

29.92

IVA inc. · 75 cl.

Un vino elaborado a partir de uvas de la variedad Tempranillo y Garnacha procedentes de la localidad de Covarrubias, en la comarca de la Ribera del Arlanza, en Burgos, y bajo la Denominación de Origen Arlanza, una pequeña denominación de origen fundada en 2007 y que apenas aglutina a una veintena de bodegas.El Cadastro es un vino de muy escasa producción, elaborado artesanalmente por Olivier Riviere, enologo francés afincado en España, con una viticultura tradicional francesa, vinificando por parcelas separadas, por lotes. Profundo, muy expresivo, con un vivo tanino aun muy presente, que evolucionará magnificamente en bodega.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaArlanza, España
Productor Olivier Riviére
VariedadTempranillo (95%), Garnacha (5%)
ElaboraciónVendimia manual de cepas viejas de Tempranillo y Garnacha Tinta, vinificadas por lotes, por parcelas separadas en depósitos de distintos volúmenes. Posteriormente se prensa y el mosto pasa por una crianza en barricas de roble francés durante unos 19 meses, con un 20% de las barricas de nuevo uso. Producción de unas 6000 botellas.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Nota de cataIntenso color rojo vivo, con ribete violáceo. Nariz muy intensa, aromática, con notas de fruta roja, cereza, arándano. Notas herbáceas, de hierbas aromáticas y toques balsámicos y minerales. En boca es potente, te llena la boca, amplio y redondo, con excelente acidez y tanino presente. Final muy largo.
Referencia036482

Los críticos opinan


The impressive red 2016 El Cadastro, which has the subtitle Viñas de Sierra (mountain vineyards), is an old-vine cuvée from a cooler year. This is balanced and serious, with depth and nuance, still young and unevolved, beautifully textured and with a seamless palate where the wine combines power and elegance. There is terrific balance and a dry, chalky finish. Very impressive. Luis Gutierrez, TWA.

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Olivier Riviére El Cadastro 2016

Olivier Riviére El Cadastro 2016

Vendimia manual de cepas viejas de Tempranillo y Garnacha Tinta, vinificadas por lotes, por parcelas separadas en depósitos de distintos volúmenes. Posteriormente se prensa y el mosto pasa por una crianza en barricas de roble francés durante unos 19 meses, con un 20% de las barricas de nuevo uso. Producción de unas 6000 botellas.

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Olivier Riviére El Cadastro 2016

036482

Nuevo

Vendimia manual de cepas viejas de Tempranillo y Garnacha Tinta, vinificadas por lotes, por parcelas separadas en depósitos de distintos volúmenes. Posteriormente se prensa y el mosto pasa por una crianza en barricas de roble francés durante unos 19 meses, con un 20% de las barricas de nuevo uso. Producción de unas 6000 botellas.

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29,92 €

31,50 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (95%), Garnacha (5%)
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de 14ºC-16ºC.
ZonaArlanza
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, guisos de legumbres, codillo, verduras asadas.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosEL CADASTRO TINTO CRIANZA
Formato75 cl.
D.O.D.O. ARLANZA
Un vino elaborado a partir de uvas de la variedad Tempranillo y Garnacha procedentes de la localidad de Covarrubias, en la comarca de la Ribera del Arlanza, en Burgos, y bajo la Denominación de Origen Arlanza, una pequeña denominación de origen fundada en 2007 y que apenas aglutina a una veintena de bodegas.El Cadastro es un vino de muy escasa producción, elaborado artesanalmente por Olivier Riviere, enologo francés afincado en España, con una viticultura tradicional francesa, vinificando por parcelas separadas, por lotes. Profundo, muy expresivo, con un vivo tanino aun muy presente, que evolucionará magnificamente en bodega.

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Olivier Riviére El Cadastro 2016

Vendimia manual de cepas viejas de Tempranillo y Garnacha Tinta, vinificadas por lotes, por parcelas separadas en depósitos de distintos volúmenes. Posteriormente se prensa y el mosto pasa por una crianza en barricas de roble francés durante unos 19 meses, con un 20% de las barricas de nuevo uso. Producción de unas 6000 botellas.

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