Uvas de la variedad Pedro Ximénez secadas al sol en esteras de mimbre para su pasificación, pisadas para extraer el concentrado mosto y larga crianza por el sistema de soleras y criaderas tras la fermentación. Tiene un 17% vol de alcohol. Saber más...
Se elabora ensamblando vino oloroso 100% palomino con un porcentaje de Pedro Ximénez. A continuación pasa unos 8 años de crianza oxidativa por el sistema de soleras y criaderas. Saber más...
Vendimia muy tardía de uvas pedro Ximénez que se exponen al sol hasta su pasificación. Crianza en botas de roble americano por el tradicional sistema de soleras y criaderas durante unos 8 años. Saber más...
Vendimia muy tardía de uvas pedro Ximénez que se exponen al sol hasta su pasificación. Crianza en botas de roble americano por el tradicional sistema de soleras y criaderas durante más de 30 años. Saber más...
Vino viejo, de unos 15 años de crianza media a partir de las soleras de Pedro Ximénez, uvas asoleadas para su pasificación, fermetado y envejecido mediante sistema de soleras y criaderas. El vino se va concentrando en aromas y color a medida que pierde agua por evaporación. Puede superar los 400 g/L de azucar residual. Saber más...
Este vino se elabora con la mezcla de un fino joven, de unos dos años, con un pequeño aporte de vinos de uva moscatel, hasta alcanzar un graduación alcohólica de 17%vol. Saber más...
Voy a perderme esta elaborado con una mezcla de vinos de Pedro Ximénez y Moscatel, relativamente jovenes, que añaden complejidad en nariz. Una vez elaborado ambos vinos se procede a su ensamblaje en la proporcion apropiada. Posteriormente se homogeneiza y se embotella. Saber más...
Una eleboración atípica a partir de vendimia tardía de Viura y Malvasía con una doble fermentación espontánea solo de algunas barricas. Se apartaron esas barricas de la elaboración de 200 Monges Vendimia de Invierno. Saber más...
Se elabora a partir de un mosto o vino base concentrado de uva moscatel de Alejandría al que se le adiciona alcohol vínico hasta los 15% vol. Homogeneización en depósito durante 10 o 12 meses y embotellado. Saber más...
Tras la vendimia tardía, las uvas son seleccionadas y despalilladas antes de proceder a su maceración y prensa durante dos o tres días a baja temperatura (10ºC), Tras la fermentación en depositos de acero inoxidable se procede a una crianza de dos o tres meses en barricas. Azúcar residual: 96g/l. Saber más...
Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L. Saber más...
Vendimia a mano de las uvas de Moscatel plantadas sobre escarpadas tierras de la localidad de Cómpeta (Málaga). Asoleo en los clásico redores de esparto. Prensa tradicional de aceite y esterillas de esparto para extraer el mosto que fermentará largamente en pequeñas cubas de madera de unos 200 litros. Finalmente otra larga crianza de más de 20 meses hasta... Saber más...
Puttonyo, que significa cesto o canasto, es digamos la vara de medir de los vinos Tokaji Aszú en cuanto a su nivel de azucar. Este vino se elabora pues con 5 Puttonyos o cestos de 25 kg de uva Furmint y Hárslevelú afectada de podredumbre noble por el hongo Botrytis cinérea que maceran y se prensan muy levemente durante dos o tres días. Mientras el resto... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos son expuestos al sol para su pasificación durante 7 días, con volteos diarios. Tras el despalillado, se realiza el pisado de la uva de manera tradicional, con maceración del mosto con los hollejos y posterior prensado manual en prensa de madera. El mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable. Embotellado sin filtrar.... Saber más...
Viñedos viejos en pendiente sobre suelo de esquistos de pizarra, vendimia manual. Fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable. Crianza de 10 meses en depósito de acero inoxidable. Saber más...
Obtenido a partir de uvas de la variedad Pedro Ximénez expuestas al sol (asoleo) hasta su pasificación. Fermentación en depósitos de acero inoxidable y crianza en botas de roble americano mediante el sistema de soleras y criaderas. Saber más...
Obtenido a partir de la mezcla de un gran oloroso y un Pedro Ximénez. Cada vino es criado en su propia solera. Una vez combinados, el vino resultante es envejecido de nuevo durante tres años en una solera de 33 botas de roble americano, siendo embotellado posteriormente. Saber más...
Vino obtenido a partir de mostos con uvas de la variedad Pedro Ximénez sometidas a un proceso de pasificación mediante su exposición al sol. Envejece en botas de roble americano mediante el sistema de soleras y criaderas. Saber más...
Elaborado con mosto de uvas de la variedad Moscatel de Chipiona (Moscatel de Alejandría) ligeramente pasificadas al sol. Saber más...
Envejecido en una solera de Oloroso seco y finalmente combinado con Pedro Ximénez, también procedente de una solera muy vieja. Saber más...
Este soberbio Pedro Ximénez procede de una bota seleccionada de una solera de seis que fueron apartadas como reserva de l a familia en 1930. El Consejo Regulador de la DO lo ha catalogado como VORS por sus más de 30 años de crianza media. Saber más...
Selección especial de un vino de nuestras mejores soleras de la variedad Pedro Ximénez para conmemorar el centenario de la creación de la bodega. Saber más...