Los fuertes contrastes de temperatura que existen entre el día y la noche, dan lugar a un buen equilibrio azúcar/acidez. Las características del suelo, realizan su aportación, favoreciendo una buena aireación y drenaje en épocas de lluvias, a la vez que las arcillas subterráneas retienen reservas de humedad en años de escasez. Maceración en frío previa al... Saber más...
Tiene de 25 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º-30ºáy unaácrianza de 16 meses en barricaáde roble francés (80%) y americano (20%), en su mayoría nuevas. Completa la crianza con unáaño y medio de descanso en botella. Saber más...
Con vinos procedentes de más de 70 parcelas y ensamblados con vinos de reserva de unos 4 años de crianza. Un vez embotellado pasan unos 30 meses de crianza en botella. 8g/L de azucar en licor de expedición. Saber más...
Vendimia manual procedente de tres parcelas de Tempranillo plantadas en los años 1986 y 1998, realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable con remontados periódicos. Maloláctica en barricas de roble francés de segundo año y posterior crianza en barricas dusrante 12 meses. Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Con vinos procedentes de más de 70 parcelas y ensamblados con vinos de reserva de unos 4 años de crianza. Un vez embotellado pasan unos 30 meses de crianza en botella. 8g/L de azucar en licor de expedición. Saber más...
Con vinos procedentes de más de 70 parcelas y ensamblados con vinos de reserva de unos 4 años de crianza. Un vez embotellado pasan unos 30 meses de crianza en botella. 8g/L de azucar en licor de expedición. Saber más...
Special Cuvée se elabora con cuidadosa mezcla de los mejores vinos de reserva de la casa de las dós últimas vendimias, buena parte de cuyos viñedos están situados en los mejores Crus de la Côte de Reims y de la Montagne de Reims. Los vinos se fermentan por separado en barricas de roble, obviamente francés, y envejecen hasta tres años antes de su ensamblage. Saber más...
Viñedos viejos en la comarca de Labastida. Vendimia manual en cajas pequeñas de menos de 12 kg. Doble mesa de selección de racimo y de uva. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable y maloláctica tinos de madera. La crianza en barricas nuevas de roble francés (80%) y americano (20%) durante no menos de 18 meses antes de su embotellado.... Saber más...
Viñedo propio en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual en cajas de 12 kg. Selección de grano de uva en cinta trasportadora. Tras la vendimia, el mosto fermenta en tanques de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC, posteriormente pasa a tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. Finalmente pasa a barricas nuevas... Saber más...
Viñedo ubicado en la localidad de Pesquera de Duero, vendimia manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura de 27ºC, con maceraciones cortas. Fermentación maloláctica y crianza corta de 4-5 meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Vendimia manual procedente de tres parcelas de Tempranillo plantadas en los años 1986 y 1998, realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable con remontados periódicos. Maloláctica en barricas de roble francés de segundo año y posterior crianza en barricas dusrante 12 meses. Saber más...
Se vendimian y vinifican ambas variedades por separado elaborando sendos vinos bases de Chardonnay y Pinot Noir. Una vez elegidas las proporciones idoneas, que puede cambiar de una cosecha a otra, se mezclan y se rellenan las botellas junto con una pequeña dosis de Licor de Tiraje, una mezcla de mosto azucarado y levaduras para provocar una segunda... Saber más...
Viñedos viejos de Tempranillo seleccionados entre las localidades de Olmedillo,Roa, La Horra, Moradillo, Pesquera y Padilla de Duero (Ribera burgalesa y Ribera vallisoletana), de diferente estilo de suelo que va desde la grava y arenas de Valladolid a la roca madre caliza burgalesa.Vendimia a mano con selección de racimos en mesa. Vinificación por... Saber más...
Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a T controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 20 días. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés hendido (60%) y americano (40%) entre barricas nuevas, de dos, de tres y de... Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Viñedo propio en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual en cajas de 12 kg. Selección de grano de uva en cinta trasportadora. Tras la vendimia, el mosto fermenta en tanques de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC, posteriormente pasa a tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. Finalmente pasa a barricas nuevas... Saber más...
Elaboración clásica con despalillado, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 22.500 litros entre 11 y 13 días, control de la temperatura entre 29ºc y 30ºc, remontados y bazuqueos diarios, maceraciones largas durante un periodo de 12 días después de la fermentación. Envejecimiento de 20 meses en barricas de roble Americano, Francés y... Saber más...
La vendimia manual de forma homogénea y seleccionada, eligiendo tan solo los racimos de mayor calidad. Tras el transporte de la uva hasta la bodega, se procede a una maceración preermentaiva en frío. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y posterior fermentación maloláctica en los mismos tanques. Finalmente y antes de ser embotellado,... Saber más...