Castilla y León, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Castilla y León, España |
Productor | Abadía Retuerta |
Variedad | Tempranillo (75%), Cabernet Sauvignon (20%) y Merlot (5%) |
Elaboración | La vendimia se realiza de forma homogénea y seleccionada, eligiendo tan solo los granos de mayor calidad. Tras el transporte de la uva hasta la bodega, se efectúa un primer proceso de fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable. La posterior fermentación maloláctica realizada por el mosto de Abadía Reteuerta Selección Especial también se produce en depósitos de acero inoxidable. En última instancia y antes de ser embotellado, Abadía Retuerta Selección Especial envejece durante unos 16 meses en barricas de roble francés y americano. Se han embotellado 8.500 magnums de 1,5 l. |
Grado alcohólico | 15% Vol. |
Formato | 12 L. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC |
Maridajes | Carnes asadas, arroces de carne y setas, quesos curados, caza. |
Nota de cata | Buena intensidad de color, rojo oscuro. Nariz limpia, compleja, atractiva y fresca, con un toque intenso muy frutal de entrada principalmente de frutos rojos muy típicos del tempranillo del Duero. La madera muy respetuosa con el vino le aporta notas finas de cedro, pastelería y ligera torrefacción. La entrada en boca es amable pero firme que da paso a un vino de gran riqueza aromática e increíble expresividad debido a la amabilidad de sus taninos, testigo de su gran madurez. |
Referencia | 040815 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
040815
Nuevo
Variedad uva | Tempranillo |
Variedades | Tempranillo (75%), Cabernet Sauvignon (20%) y Merlot (5%) |
Bodega | ABADIA RETUERTA |
Grado alcohólico | 15 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 17ºC y 18ºC |
Zona | Castilla y León |
País | España |
Maridajes | Carnes asadas, arroces de carne y setas, quesos curados, caza. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | ABADIA RETUERTA SELECCION ESPECIAL 12L |
Formato | 12 L. |
D.O. | I.G.P. CASTILLA Y LEÓN |
No hay comentarios de clientes por ahora.