Parcela de la variedad Bobal, plantada sobre suelo arcilloso calcareo. Vendimia manual, con selección de racimo. Maceraciones prefermentativas en frio y fermentación alcohólica en pequeños depositos de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble francés y americano donde transcurre una crianza de tres meses. estabilización y embotellado. Saber más...
Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L. Saber más...
Parcelas de distintas variedades autóctonas, Cariñena, Garnacha tinta, y otras, vendimiadas a mano y vinificadas de manera tradicional, con fermentación en depositos de acero inoxidable y fermentación maloláctica en barricas de roble, 40% francés nuevas, y posterior crianza en las mismas durante unos 16 o 18 meses. Saber más...
Proviene de una selección de viñedos de la variedad Verdejo dispuestos en vaso y con una edad comprendida entre 40 y 120 años. Fermentación durante 21 días a temperatura de 14-16ºc. Tiempo de Maceración de 16-20 horas pelicular en frío a 10ºc. Crianza de 2 meses en depósito sobre lías con Batonnages quincenales. Saber más...
Viñedos de la variedad Verdejo plantados sobre suelos arenosos. Vendimia noctura para reducir la temperatura de entrada de la uva a la bodega y preservar así los aromas varietales. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control estricto de la temperatura. Tras la homogeneización se procede al estabilizado por frío, leve filtrado y embotellado. Saber más...
Viñedo propio en diferentes parcelas. Vendimia manual con selección de uva en perfecto estado sanitario. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada y maloláctica en barricas de distinta procedencia, principalmente europeo y americano. Crianza en barrica durante 3 meses y finalmente maduración en tinajas de barro hasta su... Saber más...
Vinificación tradicional de la Rioja Alavesa, a base de mostos de Tempranillo y un pequeño aporte de Graciano fermentados en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés y americano durante 18 meses. Finalmente estabilización y maduración en botella unos meses más hasta su salida al mercado. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas. Despalillado. Maceración y fermentacion en depositos de acero inoxidable con pistones automáticos para remover (pissage). Fermentación malolácticas en tinas de roble y posterior crianza en barricas de roble francés de grano fino durante al menos 14 meses. Producción limitada a unas 84.000 botellas estandar y unos 500... Saber más...
Crianza de 3 o 4 años en rima tras la segunda fermentación. Saber más...
La micro-vinificación es la principal guía que se encuentra detrás de la elaboración de los vinos de Finca Moncloa, cuya tipicidad radica en sus variedades de uva y el reflejo de su terruño. La vendimia se realizó de forma manual, con la selección en la propia viña. Después de la fermentación maloláctica, se llevó a cabo el envejecimiento de cada una de... Saber más...
La uva se macera a baja temperatura (5º) durante 24-48 horas aproximadamente, tras lo cual se produce el sangrado y trasiego a conos de madera francesa de Nevers de 21.000 litros donde se producirá la fermentación alcohólica a temperatura controlada de 16ºC. Antes de terminar esta fermentación se trasiega a barricas de Roble Europeo del Cáucaso de 225... Saber más...
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