Ribera del Duero, España

Trus Pico de Luyas 2016

    Vino tinto
  • con crianza

48.73€

48.73

IVA inc. · 75 cl.

Trus Pico de Luyas es el vino de gama más alta de Bodegas Trus, en las proximidades de la localidad de Pesquera de Duero (Valladolid). Procede de una finca de viñedos viejos de Tempranillo o Tinto Fino, Finca La Cruz, frente a la bodega, junto a un pequeño cerro llamado así, Pico de Luyas. Tiene, además, una larga crianza en barricas de roble francés, 16 meses, lo que le confiere la suficiente estructura para una evolución optima y larga en botella. Es, siguiendo la filosofía de la bodega, un Vino de Finca.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Trus Bodegas
VariedadTempranillo (100%)
ElaboraciónViñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios. Crianza de 16 meses en sus mismas barricas sin trasiego alguno y embotellado sin filtrar ni clarificar, por lo que puede producir residuos naturales.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de unos 16ºC-18ºC.
MaridajesTodo tipo de carnes asadas, lechazo, chuletitas de lechal, guisos de legumbres, quesos curados.
Nota de cataColor cereza muy oscuro con borde granate. Limpio y brillante. En nariz muestra buena intensidad, gran carga frutal con predominio de las moras y las cerezas. Notas de regaliz, monte bajo y tostados redondean un atractivo conjunto. En boca tiene buen ataque, aterciopelado, amplio, goloso, estructurado, con buena acidez, madera muy integrada y un final muy largo con un agradable retrogusto.
Referencia036066
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Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios. Crianza de 16 meses en sus mismas barricas sin trasiego alguno y embotellado sin filtrar ni clarificar, por lo que puede producir residuos naturales.

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036066

Nuevo

Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios. Crianza de 16 meses en sus mismas barricas sin trasiego alguno y embotellado sin filtrar ni clarificar, por lo que puede producir residuos naturales.

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48,73 €

Variedad uvaTempranillo
VariedadesTempranillo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de unos 16ºC-18ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de carnes asadas, lechazo, chuletitas de lechal, guisos de legumbres, quesos curados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPICO DE LUYAS TINTO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Trus Pico de Luyas es el vino de gama más alta de Bodegas Trus, en las proximidades de la localidad de Pesquera de Duero (Valladolid). Procede de una finca de viñedos viejos de Tempranillo o Tinto Fino, Finca La Cruz, frente a la bodega, junto a un pequeño cerro llamado así, Pico de Luyas. Tiene, además, una larga crianza en barricas de roble francés, 16 meses, lo que le confiere la suficiente estructura para una evolución optima y larga en botella. Es, siguiendo la filosofía de la bodega, un Vino de Finca.

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Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios. Crianza de 16 meses en sus mismas barricas sin trasiego alguno y embotellado sin filtrar ni clarificar, por lo que puede producir residuos naturales.

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