
Ribera del Duero, España
| Tipo | Vino tinto con crianza | 
| Zona | Ribera del Duero, España | 
| Productor | Trus Bodegas | 
| Variedad | Tempranillo (100%) | 
| Elaboración | Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad, fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios. Crianza de 16 meses en sus mismas barricas sin trasiego alguno y embotellado sin filtrar ni clarificar, por lo que puede producir residuos naturales. | 
| Grado alcohólico | 15% Vol. | 
| Formato | 75 cl. | 
| Consumo | Servir a una temperatura de unos 16ºC-18ºC. | 
| Maridajes | Todo tipo de carnes asadas, lechazo, chuletitas de lechal, guisos de legumbres, quesos curados. | 
| Nota de cata | Color cereza muy oscuro con borde granate. Limpio y brillante. En nariz muestra buena intensidad, gran carga frutal con predominio de las moras y las cerezas. Notas de regaliz, monte bajo y tostados redondean un atractivo conjunto. En boca tiene buen ataque, aterciopelado, amplio, goloso, estructurado, con buena acidez, madera muy integrada y un final muy largo con un agradable retrogusto. | 
| Referencia | 036066 | 
No hay comentarios de clientes por ahora.
 View larger 036066
Nuevo
| Variedad uva | Tempranillo | 
| Variedades | Tempranillo (100%) | 
| Bodega | VINOS GAMA | 
| Grado alcohólico | 15 | 
| Consumo | Servir a una temperatura de unos 16ºC-18ºC. | 
| Zona | Ribera del Duero | 
| País | España | 
| Maridajes | Todo tipo de carnes asadas, lechazo, chuletitas de lechal, guisos de legumbres, quesos curados. | 
| Crianza | con crianza | 
| Grupo de articulos | PICO DE LUYAS TINTO | 
| Formato | 75 cl. | 
| D.O. | D.O. RIBERA DEL DUERO | 
No hay comentarios de clientes por ahora.