Vendimia manual de las distintas parcelas de Tempranillo ubicadas en diferentes términos de la Ribera del Duero burgalesa. Selección de racimos en mesa, vinificación por lotes y fermentación alcohólica a temperatura controlada de entres 24ºC y 26C con bazuqueo a mano diario. Fermentación maloláctica en barricas de 500 litros y depósitos de hormigón.... Learn more...
Viñedos de Tempranillo procedentes de Piñel de Abajo y Pesquera de Duero, en Valladolid, y Nava de Roa y Moradillo de Roa, en Burgos. Vinificaciones de las distintas partidas por separado con fermentación alcohólica con suaves remontados y control de temperatura. Fermentación maloláctica antes de su crianza en barricas de roble de distintas procedencias y... Learn more...
Viñedos viejos de Tinta Fina o Tempranillo ubicados en las zonas más altas de la Ribera del Duero, en La Horra, a unos 800 msnm. Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar el aplastamiento de los racimos. Doble seleccio´n de racimo en campo y en bodega, y maceración en frío de la uva a 10 grados antes de la vinificación. Encubado por gravedad,... Learn more...
Vendimia manual en cajas. Suave despalillado y estrujado. Maceracio´n prefermentativa larga llegando a los 30 grados durante los ultimos di´as de fermentacio´n. Remontados diarios y dos delestages al final de fermentacio´n, es decir, extracción del vino del depósito y posterior bombeo sobre la superficie. Malolactica en deposito de acero inoxidable,... Learn more...
Seleccio´n de vin~edos viejos de las localidades de Pesquera de Duero y Piñel de Abajo, con predominio de las orientaciones norte. Vinificación tradicional en depósitos de 24000 litros , con encubados cortos de unos 10 di´as a 24ºC, buscando el equilibrio entre la fruta y la extraccio´n. Maloláctica en depósitos y crianza de cuatro meses en barrica de... Learn more...
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