ENVÍO GRATIS + INFO Icono envio gratis+ Info

Tierra de Cádiz, España

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

    Vino tinto
  • con crianza
 -10% 

37,50 €

33.75€

33.75

IVA inc. · botella de 75 cl.

La variedad Petit verdot, aunque de origen francesa, se adapta muy bien a los climas cálidos del sur de España, Sierra de Ronda, Sierra de Cádiz, etc. y eso lo supo ver el enólogo jerezano Santiago Jordi plantando en Jerez de la Frontera una parcela propia de esta variedad, y que tan buenos resultados le está dando. Con vistas a la Cartuja de Jerez, la Finca Los Pinos de es ya todo un centro de enoturismo donde poder probar entre otros este vino Petit Verdot de Santiago Jordi potente, intenso y de gran personalidad. Un claro ejemplo de un Vino de Autor.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaTierra de Cádiz, España
Productor Santiago Jordi
ElaboraciónViñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC
MaridajesCarnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno.
Nota de cataIntenso color púrpura, de capa muy alta y lagrima tintada abundante. En nariz es complejo, con notas de fruta negra, ciruela, toques tostados y especiados de la crianza en madera como el café o la vainilla y un fondo floral de violetas, todo en un marco de frescura y vivacidad. En boca redunda la frescura, el equilibrio, la tanicidad domada, pulida que lo hace sedoso en su recorrido sin obviar la contundencia de un vino muy varietal.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016 View larger

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

035341

Nuevo

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

más detalles

33,75 €

37,50 €

Variedad uvaPetit Verdot
BodegaSANTI JORDI
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC
ZonaTierra de Cádiz
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno.
Crianzacon crianza
Categoríavino tinto
Grupo de articulosPETIT VERDOT DE SANTI JORDI
Formatobotella de 75 cl.
La variedad Petit verdot, aunque de origen francesa, se adapta muy bien a los climas cálidos del sur de España, Sierra de Ronda, Sierra de Cádiz, etc. y eso lo supo ver el enólogo jerezano Santiago Jordi plantando en Jerez de la Frontera una parcela propia de esta variedad, y que tan buenos resultados le está dando. Con vistas a la Cartuja de Jerez, la Finca Los Pinos de es ya todo un centro de enoturismo donde poder probar entre otros este vino Petit Verdot de Santiago Jordi potente, intenso y de gran personalidad. Un claro ejemplo de un Vino de Autor.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...