Cádiz, España

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

    Vino tinto
  • con crianza

37.50€

37.5

IVA inc. · 75 cl.

La variedad Petit verdot, aunque de origen francesa, se adapta muy bien a los climas cálidos del sur de España, Sierra de Ronda, Sierra de Cádiz, etc. y eso lo supo ver el enólogo jerezano Santiago Jordi plantando en Jerez de la Frontera una parcela propia de esta variedad, y que tan buenos resultados le está dando. Con vistas a la Cartuja de Jerez, la Finca Los Pinos de es ya todo un centro de enoturismo donde poder probar entre otros este vino Petit Verdot de Santiago Jordi potente, intenso y de gran personalidad. Un claro ejemplo de un Vino de Autor.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Santiago Jordi
ElaboraciónViñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC
MaridajesCarnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno.
Nota de cataIntenso color púrpura, de capa muy alta y lagrima tintada abundante. En nariz es complejo, con notas de fruta negra, ciruela, toques tostados y especiados de la crianza en madera como el café o la vainilla y un fondo floral de violetas, todo en un marco de frescura y vivacidad. En boca redunda la frescura, el equilibrio, la tanicidad domada, pulida que lo hace sedoso en su recorrido sin obviar la contundencia de un vino muy varietal.
Referencia035341
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016 View larger

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

035341

Nuevo

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

más detalles

37,50 €

Variedad uvaPetit Verdot
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesCarnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPETIT VERDOT DE SANTI JORDI
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
La variedad Petit verdot, aunque de origen francesa, se adapta muy bien a los climas cálidos del sur de España, Sierra de Ronda, Sierra de Cádiz, etc. y eso lo supo ver el enólogo jerezano Santiago Jordi plantando en Jerez de la Frontera una parcela propia de esta variedad, y que tan buenos resultados le está dando. Con vistas a la Cartuja de Jerez, la Finca Los Pinos de es ya todo un centro de enoturismo donde poder probar entre otros este vino Petit Verdot de Santiago Jordi potente, intenso y de gran personalidad. Un claro ejemplo de un Vino de Autor.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Petit Verdot de Santiago Jordi 2016

Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...