Cádiz, España
Tipo | Vino tinto con crianza |
Zona | Cádiz, España |
Productor | Santiago Jordi |
Elaboración | Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer año durante 12 meses. Producción limitada a 1000 botellas. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC |
Maridajes | Carnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno. |
Nota de cata | Intenso color púrpura, de capa muy alta y lagrima tintada abundante. En nariz es complejo, con notas de fruta negra, ciruela, toques tostados y especiados de la crianza en madera como el café o la vainilla y un fondo floral de violetas, todo en un marco de frescura y vivacidad. En boca redunda la frescura, el equilibrio, la tanicidad domada, pulida que lo hace sedoso en su recorrido sin obviar la contundencia de un vino muy varietal. |
Referencia | 035341 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
035341
Nuevo
Variedad uva | Petit Verdot |
Bodega | SINGULAR CELLAR |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 14ºC y 16ºC |
Zona | Cádiz |
País | España |
Maridajes | Carnes a la parrilla, verduras, legumbres, pescados al horno. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | PETIT VERDOT DE SANTI JORDI |
Formato | 75 cl. |
D.O. | I.G.P TIERRA DE CÁDIZ |
No hay comentarios de clientes por ahora.