Cádiz, España

Tintrilla 2017

    Vino tinto
  • con crianza

33.95€

33.95

IVA inc. · 75 cl.

Fiel reflejo de sus raíces, Tintrilla nace con el objetivo de dar a conocer la personalidad, el carácter y la elegancia de una variedad llena de historia y arraigo en mi tierra. No deja indiferente a nadie su complejidad, su intención y su saber estar. Acompañante de momentos tan únicos que la hacen cómplice del ayer y confidente del mañana.
Características

Tipo Vino tinto con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Santiago Jordi
Variedad100% tintilla de Rota
ElaboraciónEl viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la esencia que nos ofrece esta variedad en nuestra zona con levaduras autóctonas. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
MaridajesPlatos con legumbres, frutos secos, verduras asadas, carnes de caza, guisos livianos, arroces, quesos semiduros.
Nota de cataColor rojo cereza brillante y con una interesante capa y lágrima que nos indica la untuosidad que presenta. En nariz destaca fruta negra y silvestre armonizándose con recuerdos minerales propios de la albariza. Boca voluminosa y fresca a la vez, con un perfecto balance de acidez y alcohol que dulcifica nuestro paladar gracias a la untuosidad y sedosidad de su componente glicérico que a la vez lo redondea elegantemente. Retrogusto muy largo y persistente evocando los aromas primarios recogidos en la olfacción inicial.
Referencia035911
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Tintrilla 2017

Tintrilla 2017

El viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la esencia que nos ofrece esta variedad en nuestra zona con levaduras autóctonas. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.

Escribe tu opinión

Tintrilla 2017 View larger

Tintrilla 2017

035911

Nuevo

El viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la esencia que nos ofrece esta variedad en nuestra zona con levaduras autóctonas. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.

más detalles

33,95 €

Variedad uvaTintilla de Rota
Variedades100% tintilla de Rota
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico14
ConsumoTemperatura de consumo entre 16ºC y 18ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesPlatos con legumbres, frutos secos, verduras asadas, carnes de caza, guisos livianos, arroces, quesos semiduros.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosTINTRILLA TINTO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Fiel reflejo de sus raíces, Tintrilla nace con el objetivo de dar a conocer la personalidad, el carácter y la elegancia de una variedad llena de historia y arraigo en mi tierra. No deja indiferente a nadie su complejidad, su intención y su saber estar. Acompañante de momentos tan únicos que la hacen cómplice del ayer y confidente del mañana.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Tintrilla 2017

Tintrilla 2017

El viñedo es una parcela única que se encuentra en el término municipal de Jerez dela Frontera, está conformado por viñas de 20 años. El terreno es de suelo franco con perfiles de albariza y nódulos de caliza de hasta un 18%. Uvas seleccionadas durante toda su fase de cultivo para fermentar en tinos de madera francesa a muy baja temperatura y extraer la esencia que nos ofrece esta variedad en nuestra zona con levaduras autóctonas. Crianza de 14 meses en barricas de roble francés.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...